松下dmc-fx38gk充电池充电器

新买的松下dmc-fx38gk数码相机,第二次充电,电池刚充一会儿绿灯就灭了;是不是质量有问题,还是所有的都这样??就让它灭着灯充10小时吗

全部答案

  • 刚出厂的电池,一般电量是40-60%左右(电池有自放电现象),第一次使用,应该要完全使用完这部分的电量,再来充电,充电时间为10小时左右,然后又完全使用完之后再来充电,这样重复2-3次,以完全激活电池。这样使用2-3次之后充电时间就不用这么长了. 一般容量在1000mAh以内的锂电池,日常充电时间在一个半小时左右,充电器充饱指示灯就会有指示充饱,此时不要急于取下电池,要再继续充电30-60分钟再取下来备用。平时不用时,要放入密封的小塑料袋中保存,以免电池接触片氧化。
    充电器不要使用市面上廉价的万能充,如果要用,也要使用大品牌的正品万能充,也不要通过相机给电池直接充电,最好是使用匹配的专用充电器。
    以上,希望对你有所帮助。

    习***