3小时叫醒喂奶?

出生8天的男宝嗜睡,晚上如不去叫醒,睡眠时间长达5-6个小时。麻烦请教一下,晚上是否要每隔2-3小时叫醒喂奶?急盼回复。谢谢!

好评回答
    出生头两个月的宝宝建议按需喂养,即宝宝饿了就可以喂,无需定时定量。若夜间宝宝睡眠质量良好,醒后精神愉悦,食欲佳,妈妈无需刻意叫醒宝宝,待其饿了会自己醒来,以免影响宝宝的睡眠。但在2个月后,要开始逐渐训练宝宝定时定量的吃奶,1岁内的宝宝每天建议保证在660-880ml,一般3~4小时喂奶一次。

    马***

    宝妈不用担心!我家宝贝和你差不多大小,他和你家的情况也差不多!没事,那是好事,宝宝晚上不起来吃不是更好,这不能说是影响什么,这是一个好的习惯!我家宝贝晚上睡觉之间就换上一块尿不湿,然后再喂饱,之后他会在自己小的床上自己一个人玩,然后不自不觉的就睡着了,要到早上6-7点才起来,然后才喝奶!而且白天也没有喝多少次奶,现在小孩子从要就要养成习惯,然而现在就可以陪养成喝奶定时的好习惯!我家这个早上一般是7-8点钟一次,11-12点一次,下午3点一次,6点一次,最后是他睡觉之前再一次一般是9点左右!就这样,不过他每喝一次都是吃得饱饱的,在每一次吃完后10分钟后再加次水!我就是这样!现在两个多月了都有15斤咧!而且特乖,想想就我一个人带着,他乖,我也省些事!
    至于你家宝贝那种情况是好的,不要担心!那样大人晚上睡觉也能睡个安稳觉!我每天一个晚上都不用起来! ,麻烦设置为【好评】哦! 非常感谢了。

    D***

    不需要的。宝宝饿了自己会醒的。睡着了最好不要去吵他。如对你有帮助,请帮忙给个好评,谢谢

    黄***

其他答案

  • 不用的亲,宝宝能睡觉是好事,人类晚上是不需要进食的。不用担心。

    握***