挤塑复合板和岩棉复合板哪种隔热保温性能好?

好评回答
    常见的挤塑板是以聚苯乙烯树脂为原料,经由特殊工艺连续挤出发泡成型的硬 质板材,其内部为独立的密闭式气泡结构,是一种具有高抗压、不吸水、防潮、不透气、轻质、耐腐蚀、使用寿命长、导热系数低等优异性能的环保型保温材料,被广泛应用于墙体保温,低温储藏地面、泊车平台、机场跑道、高速公路等领域的防潮保温,控制地面冻胀,具有优异的隔热保温性能。

    有***

其他答案

  • 通常情况下,挤塑聚苯板比泡沫板贵。同时两者的制作工艺也存在着一定的差距,挤塑板工艺简单,但是挤塑聚苯板的强度较泡沫板高,保温性能方面挤塑板也是要比泡沫板好很多

    王***

  • 泡沫板是以有挥发性液体发泡剂的可发性聚苯乙烯珠粒,经加热预发后在模具中加热成型的白色物体,其有微细闭孔的结构特点,主要用于建筑墙体,屋面保温,复合板保温,冷库、空调、车辆、船舶的保温隔热,地板采暖,装潢雕刻等用途非常广泛。 两者相比,造价方面存在着一定的差异

    掩***