飞龙是什么虫

全部答案

  •   你好!
    是大兴安岭的一种鸟。 一般指“花尾榛鸡”。有时也作榛鸡的总称,是大兴安岭独有的一种森林留鸟(指我国可见的两种,花尾榛鸡和斑尾榛鸡。) 有人认为“天上龙肉,地上驴肉”中的“龙肉”即指榛鸡肉。 飞龙肉质雪白细嫩,营养十分丰富,味道鲜美,是世界上罕见的珍馐。
      在国宴上,飞龙汤很名贵。飞龙汤制作简单,只要将肉切成丝或薄片,下入开水锅,加少许盐即成。飞龙汤清澈见底,不加任何佐料便味道美的不得了! 产于黑龙江大兴安岭地区。飞龙鸟,属于鸟纲松鸡科,体形很象鸽子,体重在六两到九两之间,肉质洁白细嫩,前胸肌脯硕大丰满。
      它的颈骨长而弯曲,犹如龙骨;腿短有羽毛,爪面有鳞,就象龙爪一般,故取名“飞龙鸟”。飞龙鸟多栖息于灌木丛或松桦树混交林中,雌雄成双成对,形影不离,有“林中鸳鸯”的 美称。四大山珍”熊掌、哈什蟆、飞龙、猴头。 “飞龙”常作为上等汤菜,肉雪白细嫩,味道鲜美异常,沁人心脾。

    希望能帮到你,网你采纳。

    董***