为什么我新买鱼入鱼缸旧的鱼就死?

全部答案

  •   首先,针对侧躺问题,同意二楼的意见,如果是地图,那就是很正常的现象,猪鱼嘛,吃饱了要躺着睡觉的;如果是其他鱼,那就有问题了,要详细观察,确定病因,对症下药。 再来说说你的第一个问题,就是关于新鱼进缸,老鱼挂的问题,个人意见如下: 1、第一个原因,原缸水质一定不好,新鱼进缸,老鱼就挂,说明原缸老鱼已经不是很健康了,应该水质问题已经影响到了原缸鱼的健康状态,新鱼进缸的过程,如果水温控制不好,或者带入新的病菌,很容易就造成老鱼的一命呜呼。
      所以要从源头找问题,建议对缸整体消毒处理,换水重新开缸。 2、第二个最大的可能,新鱼未经消毒处理,把病菌引入缸中,造成老鱼的感染和死亡。建议新鱼买回来后一定要在小缸中高锰酸钾药浴,或者大盐药浴,保证入缸的都是干净健康的鱼。 3、第三个可能是缺氧,不清楚你的缸体大小和水泵功率,若原缸的大小和水泵循环仅仅能保证原有鱼的需要,那你增加新鱼进去,肯定会造成鱼儿的缺氧,从而导致死亡发生。
      总之,良好的水质加上足够大的空间加上充足的水循环加上一点点基本的观赏鱼养殖知识,你的鱼儿一定会很健康快乐的,祝养鱼成功。

    东***