南北极能同时看到极光吗

全部答案

  • 肯定不行啊

    l***

  • 不可能。因为激光产生在夜晚,即极夜时

    配***

  • 不可以,因为极光是不可能在赤道上空存在的!尽管我不知道它准不准确但是我已经将我所知道的全盘脱出了。

    梦***

  • 不能。极光是光是太阳风暴粒子由于被地球磁场捕获,进入地球大气与大气碰撞发光而形成。要看到极光必须满足两个条件:一是只有在高纬地区才能看到,二是必须在晚上才能看到。
    当北极出现极夜时,南极一定是极昼;北极出现极昼时南极一定出现极夜,所以南北极地区无法同时处于夜间,所以就不能同时看到极光了

    痴***