我在赶火车网订购了一张火车票! 现在票已经收到了,但是不知道真伪! 有谁在那里订购过啊?

全部答案

  •   目前火车票有个基本常识:火车票左面最上方的一组编码(譬如10X092122或C090505),在票面最下方的条形编码数字组中,在第二组应体现上面显示编码,显示从字母开始的内容,譬如X092122或C090505显示在票面最下方条形编码第二组数字中。

    车票左上角号码由1位英文字母加6位或7位数字组成,总数为7位或8位,
    当总数为7位时,票面左上角数字与条形码区数字相同,例如,票面是D071069,那么条形码第二区数字与票面相符,也是D071069
    当总数为8位时,票面开头2个数字均为00,与此条形码二区则在字母后取消一个0,并在取消0处空格

    例如,票面为A0011235,那么条形码二区显示为:A 011235(注意字母A后边的第一个0,变成空格,这样就感觉成了7位数,其实还是8位)
    二是摸:真票手感平顺、光滑;而假票手感粗糙,并有凸出感。
      尤其“整版假票”,容易掉墨,用手一摸,油墨就粘到手上。
    三是照:用阳光或强光照,看车票上有无铁路路徽水印。再照车票的始发站和终点站、开车时间和票价这几个重点部位,票面被挖补的地方,在阳光直射下略发白;此外,用放大镜对着灯光认真看,如看到站名、票价等处有裂缝或重叠,那多半也是假票。

    四是搓:现在铁路部门采用专用纸张制成的新式电子车票,用手揉搓放开后仍会恢复原状。
    五是对:拿真火车票来对照。只要是真票,纸张的质量、字迹都差不多,且真票的金额小数点后有两个零。
    两种最常见假票
    一种是“挖补假票”,制假人员将失效票的车站名、票价和日期挖割下,分类贴上地点、金额、时间、铺位等。
      市民稍不留意就会被假票坑上一把。
    另一种是“整版假票”,这种假票是制假人员利用一张真票票面的图案及相关文字、数字等扫描至电脑,通过高清晰度彩色打印机打印出来,仿真度极高。
    火车票真伪查询还有令一种方法:
    A 票号:
    表明对于某台售票窗口或终端连续售票的编号,由字母和6位数字组成。
      有时字母前方还有数字,一般表示售票窗口编号。
    B 售票点类型:
    京A:北京站;京B:北京西站;京D:北京北站;京E:客票管理中心(位于北京西站主楼上);京F:丰台站;京AD:北京站的代售点;京BD:北京西站的代售点。
      北京南不用字母代替。
    C 车次:您选择的具体车次。注意在通票中是您第一次乘坐的车次。请您注意方向箭头的走向和位置。
    D 座位号或者铺号:
    对于大部分绿皮车和空调列车:1号座位肯定靠窗,以“0”“4”“5”“9”结尾的号数也靠窗。
      对于列车长办公席所在的车厢以“3”“4”“8”“9”结尾的号数靠窗。

    追***