订购火车票的程序

请问订购火车需要提前几天?搭火车需要提前多少时间?搭火车时需要注意什么?本人之前没搭过火车额,请兄弟姐妹们多指点。

全部答案

  • 您好,可以提前电话预定最好是在一周以内。
    电话订购火车票基本程序
    据火车站有关负责人介绍,电话订购火车票基本程序为:
      第一步:准备好身份证等有效证件、乘车站和到达站的电话区号、纸、笔。
      第二步:拨打电话订票号码:96006(拨打此号码同时可以查询车次、票价、剩余票等信息)。
      第三步:根据语音提示要求,输入相关信息。
      第四步:订票成功后,电话语音播放订单号码,请务必及时、准确记录下来。
      第五步:凭身份证、学生证(购学生票)、订单号码到就近的代售点或火车站售票窗口购买所订的火车票。
      第六步:订票成功后,立即可取票,但最迟必须于次日24时前(订次日车票,必须在开车前6小时取票),否则所订的火车票自动取消。请注意当地代售点的工作时间,以免耽误行程。
    更多火车票信息:

    z***