咨询咨询儿子特别爱哭?

咨询咨询儿子特别爱哭? 我家宝贝,已经3岁八个月了,不知道是咋回事,总喜欢哭,轻轻说他一句什么,他就眼泪含在眼眶里,感觉好委屈,其实也没说他咋的,平时还特别喜欢说些伤感的话,说啥爸妈不爱他了,不要他了,他自自己觉得自己不是好娃娃,不听话了,不要自己的这种话,我都不知道这样的表现是怎样的性格。 总觉得男孩子应该是特别坚强,不那么容易哭的,但他特别爱哭,而且受不得一点委屈,他做错事情,我们才刚一说,他说立刻说,哦,你们不爱我了,我走了,就生闷气去了,不理他吧,一会儿他就没事了一样的。 请问一下,应该做,才能让他不那么小气,这种是不是属于心理承受能力不好的 请帮助分析分析,谢谢

全部答案

  • 多和孩子沟通,多陪陪他。和孩子做做游戏、多发现孩子好的一面给予鼓励和表扬,让孩子感觉你们是爱他的。

    s***

  • 那是不是平时你们都是这样说他呢》?宝宝记在心里了。尽量不要说这样的话来恐吓宝宝,多多陪陪她告诉他妈妈很爱她之类的,慢慢的就会好了。

    不***

  • 多和孩子沟通是很重要的

    傅***

  • 亲还是和宝宝多多沟通吧,这么大的宝宝其实已经有自己的想法,大人不能单纯的考吓唬来镇住宝宝,要和孩子多交流

    此***

  • 平时家长就不要这样说宝宝,他会记住的,一要哄,如果哄也没有效果的话,你就说让他自己去想,这并不是爸爸妈妈 不爱你,其实爸爸妈妈是爱你的,但是现在是你不相信。 多跟他说爱他之类的话。

    A***