爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

哺乳期怎样补钙 产后2个半月了 听说产后补钙老了腰腿不疼 而且孩子还能吸收 请问怎样补钙 吃什么钙好?

哺乳期怎样补钙 产后2个半月了  听说产后补钙老了腰腿不疼   而且孩子还能吸收    请问怎样补钙   吃什么钙好?
李*** | 2016-02-08 12:00:59

全部答案(共27个回答)

• 婴儿的钙来源是母亲的乳汁,一般来说,乳母每天用来哺乳婴儿所分泌的乳汁,平均每天便会让她失去约300毫克的钙[2],若得不到及时补充,母体钙代谢就会出现负平衡,易得产后骨质疏松症。另有权威实验证明:补钙乳母的婴儿发育明显优于未补钙乳母的婴儿[3],未补钙乳母的婴儿出现湿疹、夜惊、抽筋、佝偻病、出牙迟、龋齿、厌食、等缺钙症状的概率,高于补钙乳母的婴儿。因此,对哺乳期妇女来说,科学补钙至关重要。 妈妈可...

查看全部>>

婴儿的钙来源是母亲的乳汁,一般来说,乳母每天用来哺乳婴儿所分泌的乳汁,平均每天便会让她失去约300毫克的钙[2],若得不到及时补充,母体钙代谢就会出现负平衡,易得产后骨质疏松症。另有权威实验证明:补钙乳母的婴儿发育明显优于未补钙乳母的婴儿[3],未补钙乳母的婴儿出现湿疹、夜惊、抽筋、佝偻病、出牙迟、龋齿、厌食、等缺钙症状的概率,高于补钙乳母的婴儿。因此,对哺乳期妇女来说,科学补钙至关重要。 妈妈可以吃鱼肝油和葡萄糖酸钙片治疗即可,可以口服钙尔奇D片,多晒太阳和多吃骨头汤和鲫鱼汤瘦肉。另外注意饮食上调理也很有帮助,注意多食如瘦肉鸡蛋,虾皮。 药补不如食补,补钙宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。
    邓*** | 2016-02-08 12:00:59 44 6 评论
    0/300
  • 多喝排骨汤,吃虾(最好带壳的小虾,连壳一起吃)。也可以通过吃钙片补。钙片种类很多,亲可以根据自己的需要到药店看看。
    心*** | 2016-02-08 12:00:59 29 9 评论
    0/300
  • 哺乳期除了食补钙外,还要适当吃点钙片更好,我吃钙尔奇的,挺好。多喝鲫鱼豆腐汤食补。
    无*** | 2016-02-08 12:00:59 14 12 评论
    0/300
  • 哺乳期妈妈一定要补钙,因为宝宝也需要妈妈身体里的钙。现在市面上的钙产品比较多,我曾经咨询过医生朋友,她说碳酸钙(比如:迪巧)并不好吸收。人体对液态的钙比较容易接受。至于那个品牌,我推荐乐力吧。宝妈可以到药店去看看只要是液态钙那个牌子的并不重要。但要记住补钙的同时也要补充维生素哦。 如果宝妈身体吸收的好,喝奶也是个不错的选择,每天一斤半奶,或喝足量的妈咪奶粉都可以达到补钙的目的。我现在就是靠喝奶来补...

查看全部>>

哺乳期妈妈一定要补钙,因为宝宝也需要妈妈身体里的钙。现在市面上的钙产品比较多,我曾经咨询过医生朋友,她说碳酸钙(比如:迪巧)并不好吸收。人体对液态的钙比较容易接受。至于那个品牌,我推荐乐力吧。宝妈可以到药店去看看只要是液态钙那个牌子的并不重要。但要记住补钙的同时也要补充维生素哦。 如果宝妈身体吸收的好,喝奶也是个不错的选择,每天一斤半奶,或喝足量的妈咪奶粉都可以达到补钙的目的。我现在就是靠喝奶来补钙的,因为我特别爱喝,呵呵。
    时*** | 2016-02-08 12:00:59 44 6 评论
    0/300
  • 依据你孕期的情况吧,如果不是早产儿,还是建议宝宝只补充AD滴剂,少服用钙片。如果是乳母,建议每天基本保证摄入1200毫克的钙,如果不足则补充一部分钙剂。
    无*** | 2016-02-08 12:00:59 29 9 评论
    0/300
  • 那也不能不得太多啊,适量吧,以为还要喂奶呢,
    A*** | 2016-02-08 12:00:59 14 12 评论
    0/300
  • 宝妈可以适当的吃点钙片,或者通过食物来补也是很好的哦
    徐*** | 2016-02-08 12:00:59 14 12 评论
    0/300
  • 可以的,产后要补一点钙的,乐力牌的钙还可以,液体的最好,容易吸收,宝宝吃人奶的话也会吸收一点的。
    心*** | 2016-02-08 12:00:59 29 9 评论
    0/300
  • 我吃的是汤臣倍健的,你可以大药房转转,看看你比较喜欢那种钙。
    一*** | 2016-02-08 12:00:59 14 12 评论
    0/300
  • 我吃的是安利的 也不好说效果怎么样 反正一直在吃这家的
    x*** | 2016-02-08 12:00:59 14 12 评论
    0/300
  • 不用吃钙片的,你多吃点豆制品多吃点虾米和海菜,
    y*** | 2016-02-08 12:00:59 14 12 评论
    0/300
    追问: 我现在也吃迪巧 刚吃2天 上面说迪巧不好吸收 迪巧有液体钙吗?
  • 我吃的是液体钙,不容易便秘
    周*** | 2016-02-08 12:00:59 14 12 评论
    0/300
  • 吃迪巧吧,我从怀孕就开始吃了
    沈*** | 2016-02-08 12:00:59 14 12 评论
    0/300
  • 医生是叫我直接吃钙片,我用的是钙尔奇的。感觉还可以也便宜。
    H*** | 2016-02-08 12:00:59 14 12 评论
    0/300
  • 我就每天一杯牛奶感觉应该够了。如果妈妈不喜欢喝牛奶的话可以吃点钙片孕期吃的就可以了。
    带*** | 2016-02-08 12:00:59 14 12 评论
    0/300
  • 我是吃钙片的,医生说每天喝纯牛奶也可以补钙的哦。我是从怀孕4个多月开始吃的,宝宝现在9个月了,母乳喂养,一直吃着钙片,身体没有不舒服的地方哦。
    伤*** | 2016-02-08 12:00:59 29 9 评论
    0/300
  • 建议在孕中期的孕晚期的七八个月补充钙·等第九个月可以不补的~因为怕钙补充多了宝宝的骨骼硬~影响顺产~还有就是我在孕期是补充迪巧的
    彼*** | 2016-02-08 12:00:59 29 9 评论
    0/300
  • 吃孕妇和哺乳期妇女专用的液体钙,母婴店都有卖的
    男*** | 2016-02-08 12:00:59 14 12 评论
    0/300
  • 吃些补血的钙,宝宝出生,妈妈一般都贫血。
    風*** | 2016-02-08 12:00:59 14 12 评论
    0/300
  • 我当时吃的钙尔奇,怀孕的时候也是;一天一粒,每天晚上吃,吃到宝宝一百天就没有吃。就开始单独给宝宝吃鱼肝油。
    卡*** | 2016-02-08 12:00:59 29 9 评论
    0/300
  • 是这样啊,我现在还在补钙,感觉很好
    于*** | 2016-02-08 12:00:59 14 12 评论
    0/300
  • 补充钙质,多喝骨头汤,还下奶,也补钙;再就是吃钙片,我是吃钙尔奇,早晚各一粒
    廖*** | 2016-02-08 12:00:59 14 12 评论
    0/300
  • 我没听说有产后补钙老了腰腿不疼 这个说法啊,你问过医生吗?要有医学根据的才可以相信啊.补钙要看自己缺不缺再补啊.
    憋*** | 2016-02-08 12:00:59 29 9 评论
    0/300
  • 可以吃钙片啊,还可以多喝骨头汤之类的 啊
    风*** | 2016-02-08 12:00:59 14 12 评论
    0/300
  • 可以吃钙片,我认为一般的钙片就可以,一天一片的那种。宝妈可以自己吃钙片,给宝宝吃鱼肝油,促进钙吸收
    煙*** | 2016-02-08 12:00:59 29 9 评论
    0/300
  • 我那时候一直吃的是成人迪巧,吸收还可以,口感也还不错。当然了,选什么补钙,都在于个人吧
    看*** | 2016-02-08 12:00:59 14 12 评论
    0/300
  • 是啊,妈妈钙多了宝宝也受益的啊,你试试成人迪巧的吧,好多的朋友都在用的呢,效果不错的哦
    杨*** | 2016-02-08 12:00:59 14 12 评论
    0/300
查看更多全部答案(22)
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):