军士是什么职务?为什么称为“军队之母”?有什么特性?

好评回答
      “军中之母”指的是班长,并非军士。日军称军士为军曹。
      我军历史上曾有过军士:下士、中士、上士,一般分别授予入伍第三、四、五年的兵,表现突出的士兵可以提前晋升军衔。但目前已经取消,实行的是士官制度,所有士官不能提前晋升军衔。

    慢***

其他答案

  • 待遇怎么样?比排还低吗?

    z***

  • 军士就是士官,中国士官有6个等级,可以服役到32岁,是士兵中的骨干,他们如果服役两年就离开部队会使部队遭到很大的损失,训练带兵军官们又要从头再来,再说了,军官有时带兵也不一定比他们士官要好。所以“兵头将尾,一个都不能少。”

    都***

  • 俺是一级士官,坦克指挥车长。

    l***

  • 士官是军队的基石.他们是职业的士兵.

    V***

  • 军士不是军官,但是他们是拥有过硬军士技能的士兵骨干。叫他们为“军队之母”是因为他们是军队基层的主力,在和平时期,他们负责具体实施军事训练和组织训练。他们一般担任的班长,每天和士兵们在一起,他们了解士兵们需要什么,一般这些军士和基层军官的关系都不错,他们可以直接和他们的军官说,这些都可以增强军队的团结和战斗力。在战时,军士们必须领会军官的作战意图,带领他的士兵们去完成任务。他们的具体组织与实施是非常重要的,关系到战斗能否打胜,关系到士兵们的伤亡。

    字***

  • 军士是士兵中的官。称其为“军队之母”是因为他们生活在士兵班中,多担任班长或作战骨干;他们的年岁较大,关心爱护士兵;他们有丰富的作战训练经验,在战斗中除了军官的正确指挥外,他们的具体组织与实施也是非常重要的,将关系到战斗能否打胜,关系到士兵们的伤亡。

    财***

  • 就是这个样子

    w***

  • 军士不是官,他是熟练战斗技术的士兵,一般来说都是老兵。他们是军队中最有战斗力的部分,是战斗前缘的具体实施和组织者。现代军士一般为职业兵。

    奔***