什么叫做计提?

我对会计方面知识不太懂,想问下什么叫做计提?
计提对公司有什么作用呢?
还有为什么只有坏帐计提,没有好帐计提?

好评回答
    什么叫做计提?
    预作计划提取一定资金放置起来。
    计提对公司有什么作用呢?
    计提的作用是为防范可能出现的问题预先做好资金应对准备,一旦出现问题可用这部分资金予以消解,使企业不致陷入财务和经营被动。

    为什么只有坏帐计提,没有好帐计提?
    通常企业出问题多是出在资金周转或资金紧张上,如在财务上表现为坏账,就需要预安排资金作准备消除坏账。企业运转良好,财务帐良好,没必要让资金沉淀下来不去赚钱,所以在好帐情况下不必为好账计提。

    谢***

其他答案

  • 计划提取。对还没有发生的坏帐提前计提在每个月份里,防止单月坏帐太大,对利润产生大的冲减,单月报表不真实~~

    在***

  • 加群:9547555 有专业人员推荐股票

    沈***

  • 就是计算提取的意思,事先将预计要发生的费用
    或制度规定要提取的各项准备列入当期损益。
    如按月提取职工福利费、职工教育经费,工会经费等;
    按期计提固定资产折旧,计提坏帐准备、计提各项减值准备等。
    计提通常都没有实际货币资金支出发生。

    活***

  • 坏帐计提是按应收帐款余额的比例来提取,对于确实无法收回的应收帐款,应取得有关方面的证明并按规定程序报批后,可在此帐户支出.
    好帐就没必要计提.否则税务部门是不允许的.

    z***