手机内存很多,为什么会显示空间内存不足,而且内存卡只能合拼手机内存,无法分开

 补充 : 如何减少占用的RAM

全部答案

  •   其实内存卡和手机内存是分开的,在设置》存储那里 显示为手机内存和外部存储。最简单的方法,取掉内存卡,然后连接电脑,调出手机内存文件夹,看看是否将电影、歌曲、图片等大体积文件放在了手机内存中,若有以上情况,将其移动到扩展卡即可。另外将手机软件的存放多媒体文件的路径设置为扩展卡就行了。
      提醒楼主,如果不精通手机,请不要随意ROOT,没多大用处,但是潜在隐患却不少。 --关于存储和手机运行缓慢的常识普及:手机内存一般是指手机出厂时自带的内存,非扩展卡。内存又分为RAM和ROM,前者意为运存,也就是运行内存,可以理解为程序的活动场地,仅仅是程序运行时才有用;后者才是真正的“内存”,可以理解为仓库,用于储备数据。
      一般一个APP都是放到ROM里,这样才可以快速调用。你的手机提示内存不足,应该是软件下载的太多了,删除一些不常用软件就能解决。如果手机用的时间太长,软件会产生很多垃圾文件,建议定期将手机恢复出厂设置并选择格式化所有文件(恢复之前记得备份)。
      另外,那些所谓的优化软件其实基本上没用,后台运行的360可以占掉手机运存的20%,但其优化效果可以忽略不计了,试想如果能用一个软件来提升手机性能,那么这些手机厂家搞什么硬件竞争呢? 很高兴为您解答,如果对您有帮助请及时采纳喔!祝您生活愉快。

    幸***