我错了吗?儿媳妇操心婆家关于房产的事?

儿媳妇操心婆家关于房产的事,我错了吗? 去年10月得知婆婆家的房产证上是已经去世2年的奶奶的名字,房龄已很老估计离动迁不远了,公公家兄弟众多大半都在外地涉及到遗产继承手续相当难办,我赶紧和老公商量提醒他父母尽快更名(我老公居然都不知道他在家住了20多年的房子不是他父母的名字)。我不好意思直接跟公婆说就催促老公提醒他爸妈想办法更名过户。公婆可能是年纪大或者想法单纯,认为自己住了大半辈子的房子肯定就是自己的了因此不紧不慢,后来我透过老公给他们分析利害似乎意识到一些,但是办事没效率,过去4个月了没什么实质性进展。现在又要拖到五一再办。我心里很堵,今天气哭了。觉得婆家人办事不行,老公没有责任感这样的大事不往心里去,从来不主动提起张罗,都是我想起来就催他快想办法。作为儿媳妇我不是图他家这栋老房子怎样,我们有自己的房子而且不止一处,我认为这是婆婆家的大事应该尽到事在人为的努力,真办不成也没什么遗憾了,再说公婆一辈子唯一的家业现在这样名不正言不顺难道不急人吗?可为什么全家人只有我干着急呢??我就是想不通。他家人办事为啥这样拖沓??我现在怀孕了,不想生闷气,可是想到这个心里好委屈,觉得自己整天对牛弹琴,真是命苦。我是操了没用的心吗?如果大家都说我错了,那我就好好反省,如果我督促的对,那么该怎么才能让老公担起他做儿子应该起到的顶梁柱的作用呢?真是着急,好生气。

全部答案

  • 其实你的担心也算是有点道理的,他们都不急,你也别着急上火的,既然你都说了你们都是有自己的房子的!那就别操这份闲心了,安心养胎,生个健康聪明的宝宝才是你目前最重要的事情!

    金***

  • 正常呀因为你做了他家的人就必须要知道终于挨的事情

    王***

  • 这个得急不来,我与老公沟通一下………………………………

    仗***

  • 亲 怀着孕呢可千万别生气啊 有事慢慢说 再就是你可以给你公公婆婆举例子 他这样情况出事的很多你在网上查一下给他们说 说不定还有效一些 祝宝贝健康快乐的成长

    你***