玩杭州麻将有哪些技巧

我是一个玩麻将的爱好者,但每次和朋友打麻将都输。我想向大家讨教几招。

好评回答
    玩杭州麻将的一点自己的心得
    1.出牌上的讲究,要观察上家打什么和下家打什么,尽量不让下家吃,尽量留上家容易打出来的牌,该留生牌的时候就留,不能乱打,特别是二老或三老庄的时候。
    2.一般有杠子不要杠掉,有财神就要等机会能不能杠爆,没财神等听牌的时候再杠
    3.有财神尽量往敲响的牌路打,有些听牌差的宁可不要听。
    4.玩牌也会有牌顺或牌不顺的时候,顺的时候可以多做一些大牌,否则小胡胡也去了
    5.不要轻易吃或碰同一家三摊,除非敲响
    6.拆搭子上有讲究,要观看大家的出牌
    我最大的一副胡牌是每人128片子,呵呵,三老(我们直接上三老的)双杠飘,祝你玩得开心!

    吝***

其他答案

  • 嗯,我说的也不算技巧,只能说是对你的建议。因为能做到这几点,你老输的日子就快到头了。1,不在精神不振时玩。2,玩就要玩认真了随随便便就干脆别玩了3,要记牌,(别说你懒)只要用心点,你就会发现记牌的好处。4,要记得玩法规矩。5,你的水平如果真的很菜,就干脆先去装些电脑麻将玩玩,等能够欺负电脑了。再去联众和人玩。这样你的水平就会很快高上去了~

    青***