电脑时间不准

我的电脑的时间经常性的不准,究竟是什么原因造成的电脑时间不准呢?电脑时间不准有没有什么简便的解决方法呢?请高手解答电脑时间不准的问题!

好评回答
      电脑时间不准的原因有很多,可能是病毒的原因造成的电脑时间不准,可能是程序的原因造成的电脑时间不准,还有可能就是系统的原因造成的电脑时间不准,那么下面我们就来分析一下电脑时间不准的问题
    电脑有没有如下现象:(1)每次开机时,时间总是从“00:00”开始,而且日期也是从一个固定的日期(比如某年某月某日)计起;(2)如果关机时不关总电源(不让插头断电),下次开机时就一切都正常了。
      如果情况果真如此,可能是主板的“记忆电池”(主板上一个五分硬币大小的圆形器件)有问题。这时,你若暂时就这样使用(关机时不关总电源),除关机后每小时仍要耗电近5瓦以外,没有别的不正常。如果要彻底解决问题,就有两种可能性:(A)电池耗尽;(B)电池接触不良。
      要是你的电池使用才两三年,“电池耗尽”的可能性不大,而更可能是“接触不良”。可以处理一下接触点。方法是:取下电池,把电池朝下的一面在洁净的白纸上来回磨几下,再把电池座的簧片也用纸条磨几下(不要用砂纸磨),顺便把簧片轻轻的扳一扳(让它弹性大一点),然后装上电池试一试。
      如果故障没有排除,可能要换新电池了。
       如果是病毒的原因导致的! 使用金山毒霸时间保护助手,一键就可以让您的电脑时间同步: 第一步:安装免费杀毒软件 金山毒霸2011 第二步:首先对电脑进行全盘查杀,清除电脑内木马病毒 第三步:金山毒霸→安全百宝箱→系统工具→时间保护助手 第四步:时间保护助手→立即同步,就可以解决电脑时间改不了问题 。

    M***

其他答案

  • 你可以在BIOS里面设置好时间后,在启动系统到桌面后用360时间保护器将时间锁定不允许修改,然后在重新启动一下电脑看看时间是不是准确,如果还不准确,那说明你的BIOS可能有问题,要么是主板上的电池没有安装好,或者说接触不良,如果都排出了我所说的现象,那么,请把电脑的电源切断,然后用主板跳线恢复一下CMOS,最后再看时间怎么样?

    S***

  • 电脑时间不准只有三种可能:
    1、主板电池没电
    2、有病毒
    3、主板出问题
    对应的解决方法:
    1、更换主板电池,到电脑城花5元钱买一块。
    2、杀毒。
    3、送修主板或者更换。
    下面说说怎么判断这三种情况:
    如果在windows下时间无法修改,或者刚修改完又跳到一个错误的时间,那么肯定是中毒了;
    如果在windows下时间可以修改,但重新启动之后时间不对。那么重新修改一次系统时间,重启电脑,进入BIOS查看BIOS内显示的时间,如果这个时间错了,说明是主板电池没电或者主板有问题。如果这时候时间是对的,进入windows之后时间就错了,说明是病毒。
    如果BIOS时间就出错了,在更换电池后问题依然没有解决,那么就是主板的原因了,通常都是一个很小的芯片、某个电容或者电路出问题,送修就好了。

    空***

  • 重启按del键进入BIOS,选择第一行 Standard CMOS Features
    使用箭头键以及+、-键分别修改Date,Time两行;
    (具体的可看主板说明书进行操作)
    修改后按F10保存并退出BIOS,重启进入系统看是否正常显示时间。
    系统时间不准
    1、可能是CMOS电池没电了,请更换电池。
    2、如果电池是新换的或更换没有多少时间,可能是CMOS电池接触不良引起的,如果是,在接触点塞进一小片铜片。
    3、BIOS的时间没有保存或保存了,但没有生效。如果是这样,CMOS电路有问题,包括主板相关电路和保存BIOS程序的CMOS有质量问题。如果是主板电路有问题建议返修。

    于***

  • 电脑时间不准很可能是你的主板CMOS电池电压下降造成的,换一块CMOS电池应该可以解决问题(这种电池到电脑耗材店都有买)。如果换电池不能解决问题,那就是主板上时间晶体振荡器频率不准或振荡电路问题造成的,那就要修理主板才能解决问题。

    纠***