爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
医院

武汉市第一医院段汉文医生评价怎么样

小*** | 2017-11-20 10:03:26

全部答案(共7个回答)

• 我的手得老是起皮子,硬硬的,非常难受。我看了不少大小医院都没好。有的说湿疹有的说是癣,同事说一医院治皮肤病好。满怀希望的去了,是在火车上站了四个小时才到的,不容易啊!第一次无意中挂的段汉文的号,他的态度还可以。说我手是皮炎,拿了50块钱的药,用了三个月一点作用都没有,严重了,连左手都有了染上了 。第二次去我准备挂孙曾拯的号,挂完了。又是他给我看的。他问我什么情况了?我说更严重了,他就问我:是不是内...

查看全部>>

我的手得老是起皮子,硬硬的,非常难受。我看了不少大小医院都没好。有的说湿疹有的说是癣,同事说一医院治皮肤病好。满怀希望的去了,是在火车上站了四个小时才到的,不容易啊!第一次无意中挂的段汉文的号,他的态度还可以。说我手是皮炎,拿了50块钱的药,用了三个月一点作用都没有,严重了,连左手都有了染上了 。第二次去我准备挂孙曾拯的号,挂完了。又是他给我看的。他问我什么情况了?我说更严重了,他就问我:是不是内部有问题?我说我身体很好,他又问我:是不是手上扎过穴位?我说没有,他也不看看我的手,就说换药了,这次是90块钱的药,拿了后看说明才发现全是治静脉曲张的,皮炎湿疹越用越严重。就问:他是不是开错了??他说:我们一医院的皮肤科的药都是治皮肤病的不会对皮肤有害!!我晕,*****
    陈*** | 2017-11-20 17:03:26 39 2 评论
    0/300
  • 段汉文,男,副主任医师,1967年毕业于武汉白救恩医校,后读于湖北中医学院西医离职学习中医 ,反聘后任市一医院皮肤科副主任医师,在该院长期从事皮肤科临床工作,应用中西医结合的方法,治疗常见病、疑难病,对于带状疱疹、湿疹的治疗取得较好的疗效。曾发表临床论文十余篇,参编著作2部。发表论文:1、银屑病并发变应性血管炎1例报告《临床皮肤科杂志》1989。18卷第5期。2、治愈血管角化瘤1例《中国皮肤性病学...

查看全部>>

段汉文,男,副主任医师,1967年毕业于武汉白救恩医校,后读于湖北中医学院西医离职学习中医 ,反聘后任市一医院皮肤科副主任医师,在该院长期从事皮肤科临床工作,应用中西医结合的方法,治疗常见病、疑难病,对于带状疱疹、湿疹的治疗取得较好的疗效。曾发表临床论文十余篇,参编著作2部。发表论文:1、银屑病并发变应性血管炎1例报告《临床皮肤科杂志》1989。18卷第5期。2、治愈血管角化瘤1例《中国皮肤性病学杂志》1996。10卷第2期。3、内服皮质激素致眼雾症状4例《中国皮肤性病学杂志》1997。11卷第3期。4、中药治疗带状疱疹重度事业状疱疹后遗神经痛《中国中西医结合皮肤性病学杂志》2003。4。22。(录用待刊)5、中西医结合皮肤性病治疗学(第二版)湖北科技出版社(合编)。主要研究方向:带状疱疹等皮肤病。
    h*** | 2017-11-20 16:03:26 38 2 评论
    0/300
  • 我先后在武汉中南医院和湖北中医学院附院看全身泛发型急性湿疹。前两个医院还好,但还是闻名来到市一医院找段老师用中西医结合治疗,效果很好。

他对病人态度很友好,很耐心,很认真地按照程序一步步确定病情,并针对病情,合理用药,及时调整。

令我感动的是他不主张多用药,尽量少用,能不用就不用。这样一来节约病人开支,二来减少副作用。在我的治病过程中体现明显。

替病人着想。细致地告...

查看全部>>

我先后在武汉中南医院和湖北中医学院附院看全身泛发型急性湿疹。前两个医院还好,但还是闻名来到市一医院找段老师用中西医结合治疗,效果很好。

他对病人态度很友好,很耐心,很认真地按照程序一步步确定病情,并针对病情,合理用药,及时调整。

令我感动的是他不主张多用药,尽量少用,能不用就不用。这样一来节约病人开支,二来减少副作用。在我的治病过程中体现明显。

替病人着想。细致地告诉病人日常需要注意的饮食起居等事项,为病人咨询看病的时间和地点,遇有他自己休假或不在,及时告知病人安排预约时间,免得病人浪费时间和路费。

跟病人沟通。鼓励病人建立治好病的信心,起到很好作用。指导病人正确用药,百问不厌。鼓励病人早点离开医院,享受幸福生活。

经过四周的服药,我的湿疹已经完全控制,并向完全康复的方向发展。

利用这个平台,向段老师表示衷心感谢!祝您身体健康!万事如意!
    j*** | 2017-11-20 15:03:26 38 2 评论
    0/300
  • 我今年5月份吃药过敏得了荨麻疹,这位医生听我说清楚后,看都没看我一眼就开了药:哇,真神奇,第二天吃了药就好了!
         昨天下午我就狡猾的直接进了9号诊室(没按序号来),一看又是药物过敏:服了一天的药,好多了!
         我信任这位大夫:幌词不多,医术过硬,真不错!!!谢了。。。。。。
    B*** | 2017-11-20 15:03:26 38 2 评论
    0/300
  • 我儿今年十三岁,从小患湿疹(耳根、手肘),且对大豆过敏,三岁时,曾到一医院看过,无效,后辗转儿童医院、咸宁、北京看医生,但都收效甚微!
    今年春节,可能因为吃羊肉的原因,其面部瘙痒难忍,被挠破,一个月不到,面部肌肤几乎每一块好的了!
    抱着试试看的心态,挂了段汉文医生的专家号,段医生询问了病情之后,开了药,嘱咐了饮食方面注意事项,当天敷、搽了一医院自制汤药和药膏,口服了药片,第二天明显好转,今天是第六...

查看全部>>

我儿今年十三岁,从小患湿疹(耳根、手肘),且对大豆过敏,三岁时,曾到一医院看过,无效,后辗转儿童医院、咸宁、北京看医生,但都收效甚微!
    今年春节,可能因为吃羊肉的原因,其面部瘙痒难忍,被挠破,一个月不到,面部肌肤几乎每一块好的了!
    抱着试试看的心态,挂了段汉文医生的专家号,段医生询问了病情之后,开了药,嘱咐了饮食方面注意事项,当天敷、搽了一医院自制汤药和药膏,口服了药片,第二天明显好转,今天是第六天,其面部已基本恢复,手肘部也已好了许多!
    第一次(2001年)到一医院看病未愈,曾感叹:不过如此。
    这次偶遇段医生,解开了困扰了我十三年、折磨了我儿十三年的症结,感谢段医生仁心妙手!
    栖*** | 2017-11-20 14:03:26 38 2 评论
    0/300
  • 小女9月底开始身上奇痒,特别是晚上痒得睡不好觉。10月1日去一医院门诊看了,说是过敏性皮炎,开了有吃的擦的药。3日觉得病情有增无减,特别是痒的部位越来越多,最开始只是前胸和后背的地方痒,后来发展到臀部、大腿内侧和肩部都开始痒了。3日又去一医院门诊看,仍诊断是过敏性皮炎,另开了吃的擦的洗的药。虽然按照医嘱按时吃药,洗、擦药,但痒情未得以控制。每天半夜都要痒醒了,擦药又用手抓个把小时才能入眠,特别孩子...

查看全部>>

小女9月底开始身上奇痒,特别是晚上痒得睡不好觉。10月1日去一医院门诊看了,说是过敏性皮炎,开了有吃的擦的药。3日觉得病情有增无减,特别是痒的部位越来越多,最开始只是前胸和后背的地方痒,后来发展到臀部、大腿内侧和肩部都开始痒了。3日又去一医院门诊看,仍诊断是过敏性皮炎,另开了吃的擦的洗的药。虽然按照医嘱按时吃药,洗、擦药,但痒情未得以控制。每天半夜都要痒醒了,擦药又用手抓个把小时才能入眠,特别孩子正上高中,学习任务繁重,每天精神不振,我们心里好着急。在此热线上查到一医院武昌门诊部有专家坐诊,我们去时正好是段医生坐诊。段医生很和蔼地问了问病情,并诊断说是玫瑰糠诊。一面开药一面叮嘱平时要注意的事项。我们焦急心情算是得以安慰,回家按着给的药来操作,开始几天身上仍然痒,但痒的部位没有再发展了,又过了几天,晚上痒的时间减少了,让人看到了希望真是高兴。最近几天身体一天比一天好,晚上也没有痒了。在此特别感谢段医生医术高超,为我们病人解了忧!
    一*** | 2017-11-20 14:03:26 38 2 评论
    0/300
  • 2011年3月21日下午14点半左右武汉市第一医院皮肤专家科2号诊室段汉文副主任确诊血管炎后给我开药,我一再强调药苦都不要紧主要是不要喝剂只吃颗粒状药,结果拿药的时候是4瓶咽炎合剂,还有更搞笑的是还有一支积雪苷霜软膏主要治疗外伤,手术创伤,烧伤疤痕,我问段汉文教授为什么跟我开这个药?他说有病就擦没病就不擦。请问我的血管炎跟这药上面描述的主治功能有关系吗?******
    张*** | 2017-11-20 13:03:26 39 2 评论
    0/300
查看更多全部答案(2)

类似病状

换一换
  • 武汉市第一医院

• 医院相关知识
  • 预防
  • 治疗
  • 症状
医院名称:武汉市第一医院
医院别名:(武汉第一医院)
医院性质:公立医院
电话: 86-27-85860666 
地址: 湖北省武汉市中山大道215号 
医院简介:  医院始建于1927年,初名为“汉口市立医院”。1949年5月更名为武汉市第一医院,1985年由武汉市人民政府命名为“武汉市中西医结合医院”,是一所集医疗、科研、教学于一体的大型综合性医院。现为华中科技大学同济医学院和湖北中医药大学的附属中西医结合医院,也是全国规模最大的三级甲等中西医结合医院。医...了解更多 >
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部