圆明园中还仿照了哪些各地名胜建造呢?帮帮忙吧!~~~~~&%$#@&*%#@&*%@#&*%#@%&…………

全部答案

  • 1福海之中的蓬莱瑶台,取材于神话中的蓬莱仙岛,原名蓬莱洲。
    2杭州西湖十景,连名称也一字不改地在园内全部仿建。
    3一处是乾隆二十三年,在思永斋东院,仿照杭州西湖汪氏园而建的小有天园;一处是乾隆三十二年,仿照江宁(即南京)瞻园而建的如园;一处是乾隆三十七年,仿照苏州著名园林而建的狮子林。如园和狮子林,都分别有16个以上风景点。
    4廓然大公,后来也总称双鹤斋,仿无锡惠山的寄畅园而建,这一景的北半部,是乾隆中叶,仿照盘山静寄山庄的云林石室的山石,叠石而成的。
    5安佑宫(鸿慈永祜),是按照景山寿皇殿的旧例建造的。

    G***