会的东西在关键时刻忘掉怎么办

会的东西在关键时刻忘掉怎么办?

好评回答
    其实我也有过这样的情况。如果遇到那样的情况,千万不能逼着自己去想,深吸一口气,让自己放松,在从头到尾回忆一遍。如果还是不行,就先把后面的题做了来。再返回来想。当然如果这都不行,那就算了。平时也要多想想如何让自己记忆得更加印象深刻。比如联想。

    疯***

其他答案

  • 想上一个问题,想想自己是由于什么原因想到了现在的问题,每个问题肯定有一定的关联性的,这个方法很有效的,我有时也会遇到这种情况。祝你好运!

    x***

  • 呵呵,这叫暂时性的遗忘。往往考试太紧张或太兴奋,有时越是看到熟悉的越容易脑子一片空白。以我的经验,暗示自己没关系,先跳过做别的会做的题目。有时候在做其他题目的时候,会突然想起来。这时候再回过头再仔细考虑突然遗忘的东西是个不错的解决办法。

    想***