海伦凯勒凭着什么样的精神而成功的?

好评回答
      美国著名文学家,马克。吐温说过:19世纪出了两个杰出人物,一个是拿破仑,另一个是海伦。凯勒。不错,海伦凯勒是20世纪全球最杰出的女性,人类意志力的偶像,她所写的《假如给我三天光明》使我受益匪浅,也被她不屈不挠的拼搏精神所折服。
    可是,海伦。
      凯勒的精神支柱是什么呢?我认为,莎莉文老师是当之无愧的人选。
    莎莉文小时候也有过不幸的童年,同样也患有眼病:砂眼。这种病向来是嫌富爱贫的,在贫民窟分布极广。莎莉文的病也因家中贫困没有治愈。同样患有眼病,莎莉文可能对海伦有一种同情,喜爱而又管教严格。

    莎莉文老师初到海伦家时,师徒二人还是有一定抵触情绪的。可是,经过长时间的接触,海伦这个“小暴君”渐渐被莎莉文老师“驯化了”。可以说,海伦所学的第一个单词,第一个句子,第一篇文章等都有莎莉文老师的功劳。海伦的成长,莎莉文老师无疑是一个重要人物。

    莎莉文老师,用自己近50年的青春陪伴在海伦的身边。50年,是青丝到白发的过渡,是年轻到年老的跨越。是莎莉文老师使海伦尝到了读书的乐趣,;是莎莉文老师使海伦懂得了与人相处;是莎莉文老师使海伦冲破了人生的黑暗与孤寂。莎莉文老师,海伦的指明灯,海伦的齿轮。

    人生是一条弯弯曲曲的河流,有急流,有险滩,不可能一帆风顺,面对失败的决心与态度不是每个人都有的。是莎莉文老师给了海伦战胜困难的勇气,面对生活的信心。
    莎莉文老师骨子里的倔强影响了海伦一生。她执着,认真,用心的态度一直激励着海伦,使海伦受益匪浅,最终成为坚强,自立,勇敢的女子,也为海伦的成功铺垫了道路。

    如果说,莎莉文老师是海伦的齿轮,那么,生活中谁是我们的齿轮呢?是父母,使同学,也是老师。他们都是为我们的成长默默奉献的人,他们都是我们的齿轮。珍惜你的齿轮,珍惜你的生活,学会感恩与回报,这样,你才会取得成功!。

    张***

其他答案