地球绕着太阳转,那太阳绕着什么转?

好评回答

其他答案

  • 太阳是恒星,在银河系中随着银河系转动,应该没有中心

    洋***

  •   太阳的公转
      太阳公转一周大约需要2。5亿年。
      在太阳系中,地球和所有的行星都一边自转,一边绕着太阳公转。作为太阳系中心的太阳,是不是也在自转和公转呢?对于这个问题,古人是不知道的。直到1609年伽利略发明了望远镜,才证明了太阳也在不停地自转着。
       太阳的自转方向也和地球一样,自西向东旋转,因此从地球上看去,太阳黑子在日面上是自东向西移动的。由于太阳是一个气态球体,所以它的表面不同纬度的地方,旋转速度就不一样。赤道区速度最大,转一圈只要25天。随着纬度的增高,旋转速度也越来越慢。
      到了纬度80度的地方,转一圈要35天。同九大行星相比,只有水星和金星的自转周期超过太阳,其他行星(包括地球)自转周期都没有太阳长。近年来的研究发现,太阳内部不同层次的自转周期也不一样。 太阳不仅在自转,而且还率领着整个太阳系,以每秒钟250公里的速度, 绕着银河系的中心飞转。
      我们把这种运动称为“太阳的公转运动”。太阳公转一周大约需要2。5亿年。太阳在绕银河系的中心公转的同时,还以每秒钟20公里的速度向着武仙座方向大踏步地飞奔。 太阳以这么快的速度运动着,我们为什么看不出来呢?这是因为太阳系的所有成员都跟随太阳运动,每个成员都带有太阳的运动速度。
      因此,每个成员都感觉不到自己与太阳相同的那一部分运动,而只能感觉到自己与太阳之间的相对运动。这正如人们感觉不到自己在跟随地球自转一样。
       宇宙中有六百兆颗星球,几千万个银河系,我们地球所在的银河系叫做Milky Way Galaxy,太阳系位于银河系边边猎户座的旋臂上,地球绕太阳公转,而整个太阳系则绕昂宿星团公转,昂宿星团绕银河中心公转,大约每240000年,太阳系会完成一次公转 。

    性***

  • 到目前还没有可靠的结论,可留的以后研究。终究是会有结论的。

    E***

  • 如果按照经典的牛顿的绝对时空来说,就是地球绕太阳转,太阳系在绕着银河系的中心转 ,而银河系又会绕和其它天体系统构成的某个中心转.
    按照爱因斯坦的相对时空观,运动都是相对的,既可以说地球绕太阳转,也可以说太阳绕地球转.只是随参考系的选择而定.你无法通过任何实验来说明到底谁绕谁转,一切都是相对的.

    悠***