玫瑰花百合花菊花金银花茉莉花可以一起泡茶吗

全部答案

  •   不少花,如玫瑰花、菊花、金银花等都具有特殊的药效,用来泡茶喝的确具有健身、美容功效
    ---------------------------------------------------------------------
    但不是所有的花都适宜任何人。

    --------------------------------------------------------
    即使是最常见的花,泡茶饮用时也有一定的注意事项,以下介绍几种常见的花及其功效。
    ------------------------------------------------------
    玫瑰花和红月季花,性微温,具有活血调经、舒肝理气(对情绪有镇定、安抚作用)的功效。

    ----------------------------------------------------------------
    菊花,性寒,具有疏散风热、清热解毒、清肝明目的功效。
    -----------------------------------------------------
    金银花,性寒,具有清热解毒(适宜感冒、发热、咽喉疼痛的患者)、疏散风热(对痢疾有辅助治疗的作用)、消肿止痛的功效。

    -----------------------------------------
    中国槐,性寒,具有凉血、止血、清肝去火的功效,主要治疗便血、小便血、崩漏等症。
    ---------------------------------------------
    因此,建议您在喝花茶之前,最好找中医咨询一下,看看自己是何种体质,以便选择相应的花茶来饮用。

    为***