印第安在印度吗?

我想了解印第安的风土人情

好评回答
      以下内容为我原创,绝对不是从网络上抄来的。
    哈哈啊,其实印第安和印度最开始是“同一个地方”,故事是这样的。
    在大航海时代,欧洲的各个国家都忙于争夺利益。有实力的国家,如法、德(普)、英的争夺焦点在欧洲内部。而一些小的国家根本不能在欧洲内部事务中发言,只能靠边站。
       但这些小国家并不是没有办法,他们通过拓展海外利益的方式,来保证国家的运转。其中,西班牙、葡萄牙就采取了支持航海发现的方式。 最早的是葡萄牙人,他们努力开拓去印度(英文INDIA)、中国的海上通道。他们取得了很多进展,技术上也很成熟。 后来,有一个意大利人哥伦布也希望开拓一条通向印度和中国的海上通道,但这条路已经被葡萄牙控制了,怎么办呢?相信“地圆说”的哥伦布找到了另外一条道路,就是向西航行,避开葡萄牙人的控制区域,开拓一条新的海上通道。
       但是,开拓海上通道谈何容易,需要大量人力物力财力,必须拉一个赞助才行。他找到了各国元首,由于种种原因,这些国家都不愿意提供赞助。 他找到航海大国葡萄牙的时候,葡萄牙也拒绝了。 1 葡萄牙已经有了海上通道,没有必要再来一条。 2 葡萄牙人相信往西走可以到达印度,但距离是很遥远的,还不如往东走来得快,所以拒绝提供赞助。
       当他找到西班牙时,西班牙同意了。西班牙在欧洲只算是小国,也只能靠边站,也打算拓展海外利益。同时西班牙人对地理知识了解得很少,并不知道往西走是条“舍近求远”的路,误以为是条捷径,便答应了他的要求,提供了大量的援助。 哥伦布有了船队,便开始向西方航行,不久便到达了北美洲。
       哥伦布误以为自己到了印度,他把当地的居民叫作“印度人”,把“印度”大陆旁边的岛屿叫“印度”群岛。 随着消息的广泛流传,不仅哥伦布保持这样的错误称呼,就连整个欧洲都沿用了他的错误称呼。英国人也把北美洲称为“印度(英文INDIA)”,当地人也自然成为了“印度的人”。
      这个称呼就这样被人们稀里糊涂的沿用着。 知道后来,人们才发现其实他们一直说的“往西走的印度”并非“往东走的印度”,完全是两个东西。但,错误的称呼已经沿用多年,难以更改了。为了便于区分,欧洲人把“往西走的印度”叫西印度,“往东走的印度”叫东印度,西印度就是今天的北美洲,东印度则为印度。
      鸦片战争时期,向我国输入鸦片的就是东印度公司。 在现在的英语里,INDIA既表示印度共和国,也表示生活在北美洲的印第安人。 也就是说,印第安人生活在北美洲。 如果在那个稀里糊涂的年代,你说印第安人生活在印度,应该是正确的。 ------------------- 以下内容为网络摘抄。
       印第安人,黄种人,美洲最古老的居民。据传在15000—25000年前由亚洲经白令海峡陆续迁入,分布南北美洲。在极北部有埃斯基摩人和阿留申人;在北美有阿塔巴斯干人、阿尔贡金人、易洛魁人、苏人和马斯科基人等;在中美有阿兹特克人、玛雅人、加勒比人、奇布查人等;南美有印加人、瓜拉尼人和阿拉乌干人等。
      语言属印第安语族。最先种植玉米、马铃薯、向日葵、棉花、金鸡纳树等作物,对人类作出贡献。16世纪前,多半尚处于母系氏族阶段,也有少数象玛雅人、阿兹特克人和印加人等已形成早期奴隶制国家和有相当高的文化。16世纪起遭欧洲殖民者的摧残和杀戮,发展中断,人口下降。
      现有3200余万人。主要从事农业。北美约剩80余万人,大都被赶入保留地,生活艰苦。在中美和南美一般都受所在国统治者的歧视和同化。 。

    R***

其他答案

  • 印第安和印度,在英语里,是同一个词语。
    因为当初欧洲人发现新大陆的时候,错误的以为他们到了东方(他们知道的地球是圆的)。所以把新大陆当成了印度,把印第安人当成了印度人。
    后来就有了所谓东印度,西印度之说。
    印第安人,主要是指生活在北美洲的土著人,他们属于棕色人种,和南美的印加人是近亲。
    直到移民时期,他们还处于氏族阶段,尚未进入奴隶社会,还是原始社会末期。
    后来被殖民者大量屠杀,至今只剩下少量的人居住在保护区内。

    W***

  • 印第安和印度,在英语里,是同一个词语。因为当初欧洲人发现新大陆的时候,错误的以为他们到了东方(他们知道的地球是圆的)。所以把新大陆当成了印度,把印第安人当成了印度人。但事实是印第安人是美洲人,现在的美洲,美国人都是欧洲和其他地方移民过去的,只有印第安人是原住民(现在以礼貌的说法,不应该再叫土著了)。现在印第安人在美国仍然保留自己的生活习俗,拒绝融入美国文化

    L***