什么是天才?什么是天才?什么是白痴

全部答案

  •   什么是天才呢,天才就是一出生,大脑的智力水平就高于其他人,悟性资质要强过一般的平常人,大部分天才是借了父母的光,因为智力是可以遗传的,有个文化好的父母,生出的小孩头脑是不简单,但是我在要重点说下一个比天才还要厉害的类型,是什么呢,看下面的文章吧,你会有感触的,
    天才最大的天敌也是宿敌,(后才!!!),什么是后才,就是一出生没有天才的智商头脑资质智慧悟性灵感的在平常不过的人了,有些甚至被人瞧不起,看不起,歧视,。
      但是这些(平庸的人)就是不认命,不向与自己有天壤之别的天才服输,而是忍受常人无法忍受的痛苦,折磨,困难,挫折,但最后都硬者头皮走了过来,经过的千锤百炼的平庸的人!,凭借着自己的努力,同样最后也有了很好的成就,但是后才比天才多了许多精神上的东西,很多意志上的,所以他绝对不会逊色与天才
    我对天才和平庸的人的对比已经研究很久了,在效率方面天才有优势不假,而对于为了赶上天才而受尽苦难的人,在精神意志上已经超越天才,或许有人会说,天才也可以锻炼精神和意志啊,但是请注意,这种感觉是平庸者才能真正体会到同样也是必须体会到的
    (天才)
    白痴(Idiot)或(Idiocy)系源自希腊字的Idiotos,意指无法在公共生活上承担责任的人(陈荣华,民81),白痴学者(Idiot Savant)一词系一百多年前由英国医师兰登.道恩(Langdon Down)所创用,当时白痴(Idiot)一词并没有很强烈的负面意义,是可以接受的医学与心理学名词,用以描述智力功能极低的儿童。
      尽管近三、四十年来,智能障碍之定义,迭有新解,但白痴一词是指现今教育界、心理学界、医学界与社会学界所谓重度与极重度智能障碍者,殆无疑义(吴永怡,1996)。
    学者(Savant)一词源自法语,是学习(To Learn)或学者(Man of Learning),个人拥有丰富的学识,或在某个学术领域中有杰出成就之意。
      白痴学者与自闭学者是智能障碍与自闭症儿童及青少年中特有的现象,至今尚未有精确的定义。
    (白痴)。

    流***