以前我的电脑听散热风扇不怎么好,是怪什么啊

以前我的电脑听散热风扇不怎么好,可现在风扇听起来很好,是怪什么啊

好评回答
      电脑机箱里面的散热风扇(包括CPU散热器上的风扇、显卡上的风扇、硬盘位风扇和其他机箱散热风扇)的安装和使用,看起来简单,实际上也是有一些学问的!首先,机箱的厚重与轻薄、机箱摆放的是否平稳,那风扇听起来就会有差别的!一般来说,CPU和显卡风扇是系统智能控制的,(实际上不少主板上带的风扇插头也是系统控制的,但绝大多数用户购买的机箱风扇则是没有智能控制的!接口不同!)由系统智能控制的风扇会根据硬件(或机箱内)的运行情况,自动调整风扇的转速,所以,电脑里的风扇声就会有变化!比如电脑运行大型程序,或是玩大型网络游戏时,机箱里的风扇就会加速运转,而退出这些大型程序或停止玩大型游戏后,风扇的声音就会减速转小。
      用户在配置机箱风扇时,要根据主板上的风扇插头来选择,如果主板上的风扇插头是三针的,就购买三针插头的风扇!如果是两针的风扇,系统是无法智能控制的!有些较高档的机箱上也配备了数量不等的风扇位,其中有些风扇位也是由机箱上自带的设备控制的!另外,风扇的尺寸大小不同,耗电量也有所不同,所需要的电流强度也不同,当然功率大、电流强度高的风扇吹的风就要大了!选购的时候,可根据你电脑的具体情况来购买。

    穷***

其他答案