手机电池充电与手机使用寿命的关系

手机电池充电采用座充好还是线充好?两种方式对手机的使用寿命有何影响?

好评回答
    电池充电最好用0.1倍容量的速率充12小时,以延长电池的使用寿命.当然现在电池快充也可以,但对电池的寿命还是有影响.

    X***

其他答案

  • 紫云说得很正确,ybzhgalaxy  的说法是不负责的说法,也证明他没有相关知识。线充一般是快充,即便不是快充也比座充充电电流大。而几乎所有充电电池,无论是什么结构和材料制成的,其充电电流越小,对电池的性能、寿命等就越好。有些损坏的电池需要修复就是用微电流充电、再放电、再充来进行的。为什么手机充电电流是方波?就是为了解决大电流充电带来的弊端。
    另外,线充最少还利用了手机内部的充电电路,对手机有一定的正常范围内的“损耗”。试想一个外部充电器和一个手机相比熟重熟轻?线充接口要是因长期使用而损坏就地拆机(手机),座充要是接口损坏则是小问题了。

    何***

  • 我同意紫云的看法,另外,电池的充电次数一般都有限制,虽然现在的电池质量很好,但还是应该注意一下,这样会更好

    w***