汽车性能

如何看一个车的性能,买车时看什么最重要

全部答案

  •   发动机 :网上搜搜看有没负面新闻,发动机参数、比如马力、工信部综合油耗等。
    变速箱:网上搜搜看有没负面新闻,变速箱可靠性咋样。
    悬挂:悬挂什么类型、独立悬挂的最好,结构复杂,成本高(车辆行驶稳定性安全性、超车变道、侧倾等有关系)。半独立的成本低,结构简单。
       底盘:是否做底盘防护。 车门:一体成型的(一块完成的钢板切的),还是由两块做好焊接成的。一体成型的好,刚度大、成本高、安全性高。车门内有没有加强筋、防撞梁、做空腔注蜡防腐处理。--这些都反映造车的成本 ABC柱的钢度:钢度越大越好。 安全防护用料:有没有前后防撞梁,有些日奔车没后防撞梁(钻空子,虽然碰撞测试没有后面碰撞的,但是有良心的厂家会安装防撞梁),部分憨国车防撞梁是塑料、嘿嘿你懂的! 欧洲碰撞表现:是几颗星,五星的最好。
      (中国的C-NCAP不能信哦,忽悠人的!花钱走过场) 刹车性能:制动距离,距离越短越好(选择前后盘刹的车型,鼓刹的不如盘刹的。) 有没有EBD(制动力分配),防止刹车时车子侧滑,甩尾。提高安全性。(网上有视频的) 绕桩测试:显示车子的运动性能(跟安全行驶有关),车辆侧倾小,速度快,抓地好就是好车(说句不好听话,有些鈤汗车都不敢做这个测试,由于底盘太差了、表现很丑的)-----很简单的道理。
      (好多网站都有这方面的测试视频) 有些负责人的厂商会对车型进行麋鹿试验(网上搜搜看,这个网上搜搜看) 发动机、变速箱、悬挂类型、安全防护、车身用料、ABC的用料、底盘的调教,带不带ESP-----决定造车成本。 车内的真皮座椅、原车带的导航仪、倒车影像、座椅加热这些不值钱的东西,都可以后装。
      买车是可以买个低配的。以后去4S店加装、或去其他店加装。 国家对于汽车的强制定规定是必须加装ABS+EBD。国内对于ESP没有强制性规定,欧美要求必须装ESP。
      最好要带胎压监测(这个原车带不带无所谓,以后可以后装的,或者买防爆胎就不需要胎压监测了)、膝部气囊(如果厂家配这个的话,说明很厚道!欧洲对于膝部气囊是强制规定的) 最好买个前后独立悬挂+ESP(车身稳定系统)+车体刚度大、安全性能高+低油耗+运动性强的车----这就是好车。

    王***