世界上哪个国家人口最少

好评回答
      名称:皮特凯恩群岛(Pitcairn lslands)。
      面积:47平方公里(陆地面积)。
      人口:45人(2004年2月)。均为1790年英国“邦蒂”号哗变船员后裔。官方语言为英语,本地语为英语和塔希提语的混合语。信奉基督教。
      首府:亚当斯敦(Adamstown)。
         简况:位于南纬25°04′、四经 130°06′,新西兰和巴拿马之间的东南太平洋上,属波利尼西亚群岛。包括皮特凯恩岛及附近的汉德森岛(Henderson Islands)、迪西岛(Ducie Island)和奥埃诺岛(Oeno Island)。
      皮岛为火山岛,地势陡峭,最高海拔350米。无河流。属亚热带气候。气温13~33℃。年平均降水量为2000毫米。11月~3月为雨季。   1767年英国探险家菲利普·卡特莱发现此岛 1790年英国“邦蒂”号哗变船员和一些塔希提岛居民到此定居。
      1838年并人英国。1887年正式成为英殖民地。1898年起受英国西太平洋高级专员管辖 1952年行政权转归英属斐济殖民地总督。1970年斐济独立后,由英国驻新西兰高级专员兼任皮特凯恩君岛总督。   现为太平洋共同体(Pacific Community)成员。
         重要人物:总督理查·菲尔(Richard Fell。2001年9月6日上任。英国驻新西兰高级专员兼任。非常驻)。行政官兼岛屿委员会主席史蒂夫·克里斯蒂安(Steve Christian,2002年12月选出)。专员莱斯利·雅克(Lesl Jacques,2003年11月任职,负责在总督和岛屿委员会之间进行联络)。
         重要节日:英女王官方诞辰日,6月第二个星期六。   军事:由英国负责国防。★ 。

    性***

其他答案

  • 梵帝冈
    面积: 0.44平方公里。
    人口: 1380人,常住人口仅540人。主要是意大利人。官方语言为意大利语和拉丁语。信奉天主教
     位于意大昨罗马城西北角的高地上,是世界上最小的国家。属亚热带地中海型气候,平均气温1月为7℃,7月为24℃。2世纪时,罗马城主教因驻帝国首都,政治、经济势力最大,便希图凌驾其他主教之上,后其影响日盛,渐独占“教皇”之称。756年教皇斯提芬二世获得法兰克国王丕平所赠罗马城及周围区域,拥有世俗权,是为教皇国之始。此后疆域屡有变迁,国家数次亡兴。1870年教皇国并入意大利王国,教皇退居梵蒂冈宫,中世俗权力结束。1929年2月11日墨索里尼同教皇庇护十一世签订《拉特兰条约》。意承认梵蒂冈为属于教皇的主权国家,教皇正式承认教皇国的灭亡,另建梵蒂冈城国。就是那种一大脚能把球踢出国的地方.

    北***

  • 瑙鲁

    虚***

  • 皮特凯恩群岛

    张***

  • 梵蒂冈是人口最少的国家,只有不到1000名居民。

    农***

  • 联合国人口基金会2000年9月20日公布了新的世界从口状况的报告:全球15%的国家和地区,也就是35个国家拥有的人口占世界人口的80%,相当于近49亿居民。继中国之后,人口第二大国印度是人口绝对增长率最高的国家。亚洲人口占全球人口的3/5(37亿)。美国(8.35亿),排在非洲(8亿)之前列第二,跟随非洲的是欧洲(7.2亿)远远落后于欧洲的是大洋洲(3000万)。
      梵蒂冈是人口最少的国家,只有不到1000名居民。15个微型国家总人口仅为71万,相当于科摩罗群岛人口的总数。

    陈***

  • 梵蒂冈

    望***