目前哪家银行利息高?30万存一年有多少利息?

好评回答
    目前虽然银行的利率都一样,但央行对城市和农村信用社有利率支持,允许其在法定的利率基础上上调10%,所以到农村信用社存款利率是最高的,还有部分城市邮政储蓄利率也相对银行高10%。
    正常银行30万收益为:
    300000*2.25%(年利率)*80%(另20%为利息税)=5400元。

    e***

其他答案

  • 不知道你是哪里的 在小城市各家银行都有自己的揽储方法,只要你钱多利息税是可以免的 我是焦作的 我们这里各银行都有免税的储种,只不过叫法不一样,邮政储蓄给钱去补利息税的差额,其它银行用的是变种的教育储蓄经,当然银行还鼓励你买基金,保险。其实都是骗人的,银行收的都是高额手续费,分红不是你说了算的。如果不扣税的话30万的利息是6750元。不知道你满意不满意。

    危***

  • 国内任何一家银行的存款利率都是一样的(这是央行的规定)
    还是买国债吧,不用交纳利息税,实际收益比任何存款都高,如果想买国债到国债栏目问。

    田***

  • 存款利率是一样的,存一年的利息在哪家银行都一样。30万在银行方并不多,普通的银行贵宾客户都要有50万的定期存款。你想要一年有比定期较高的收益,可以参考一下几种方案:
    1、一年期国债。记得要提前和银行预约,因为每个网点具体分到的国债并不是很多。你可以想将30万先作个7天通知存款交易,有国债的时候转为国债。
    2、储蓄型保险。可参加中国人寿等保险公司的保险,好处:不用交纳利息税、有分红、有保险保障。
    3、其它。如基金等,收益更高,但是有风险。

    B***

  • 储蓄存款的利率是有国家规定的,都一样。但现在各银行推出的理财产品如:农行的本利丰等,收益超过3。5%,且稳定,无风险,可考虑:)

    陈***