爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝几个月断奶最好?

宝宝几个月断奶最好?

宝宝几个月断奶最好?好纠结呀? 我家宝宝六个月二十五天了,孩子的爸爸在外地,他下个月回来宝宝就七个半月了,他想回来后让我跟他一起去,可宝宝不知道该怎么办?我想把她丢家里让奶奶带可我不放心,又害怕时间长了想孩子,宝宝还小不知道断奶早不早,把宝宝也带去吧,那就我一个人带孩子我怕我照顾不好,我很纠结不知道该怎么办?宝妈们求意见!谢谢啦!

全部答案

• 宝宝在8个月开始断奶最好

宝宝在8个月开始断奶最好收起

落***

• 妈妈不要纠结,宝宝你自己完全可以自己带,我家宝宝从满月一直我自己带,断奶也是自己断的,有时间去我宝树看看吧

妈妈不要纠结,宝宝你自己完全可以自己带,我家宝宝从满月一直我自己带,断奶也是自己断的,有时间去我宝树看看吧收起

崔***

• 一般推荐喂奶喂到一周岁,但是很多条件不允许的6个月断奶也很多,只要奶粉跟辅食跟上不会有什么问题,就看各位妈妈如何取舍了

一般推荐喂奶喂到一周岁,但是很多条件不允许的6个月断奶也很多,只要奶粉跟辅食跟上不会有什么问题,就看各位妈妈如何取舍了收起

本***

• 宝宝2岁断奶最好,世界卫生组织说母乳宝宝抵抗力强。

宝宝2岁断奶最好,世界卫生组织说母乳宝宝抵抗力强。收起

S***

• 宝宝现在断奶还有点早,最好一周岁再断奶。其实一个人带孩子也可以的,你可以跟着老公一起去外地,三个人就可以团圆了。如果实在辛苦,可以找个做家务的钟点工。

宝宝现在断奶还有点早,最好一周岁再断奶。其实一个人带孩子也可以的,你可以跟着老公一起去外地,三个人就可以团圆了。如果实在辛苦,可以找个做家务的钟点工。收起

有***

• 宝宝六个多月断奶是最好的时机,因为六月以后的奶水并没有营养了,建议这个月底断,下个月又开始热了,我也是打算这个月底断。

宝宝六个多月断奶是最好的时机,因为六月以后的奶水并没有营养了,建议这个月底断,下个月又开始热了,我也是打算这个月底断。收起

罗***

• 一般是10个月左右,秋季最好!

一般是10个月左右,秋季最好!收起

芭***

• 有条件还是建议1岁多断奶,但是没办法的情况下6个月也能断奶了,我家宝宝是8个月断奶的,主要是宝宝自己不愿意吃了,喜欢吃辅食和奶瓶!只是断奶要注意天气不能太冷和太热,本来断奶时宝宝抵抗力会有下降,如果碰到不好的天气宝宝就更容易生病!断奶是个宝宝自己抵抗力和妈妈母乳抵抗力的转换过程。。妈妈要有信心,你能自己带好宝宝的,其实妈妈更了解宝宝的需求,宝宝都是越大越好带,只要宝宝习惯了你的生活,其实没有什么的...全部

有条件还是建议1岁多断奶,但是没办法的情况下6个月也能断奶了,我家宝宝是8个月断奶的,主要是宝宝自己不愿意吃了,喜欢吃辅食和奶瓶!只是断奶要注意天气不能太冷和太热,本来断奶时宝宝抵抗力会有下降,如果碰到不好的天气宝宝就更容易生病!断奶是个宝宝自己抵抗力和妈妈母乳抵抗力的转换过程。。妈妈要有信心,你能自己带好宝宝的,其实妈妈更了解宝宝的需求,宝宝都是越大越好带,只要宝宝习惯了你的生活,其实没有什么的!收起

M***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多