爱问知识人 爱问教育 医院库

要不要给四个月的娃断奶?

要不要给四个月的娃断奶?

纠结---要不要给四个月的娃断奶? 从10天纯母乳到40天混合喂养,在大本营的信心激励下坚持到现在4个月的纯母乳。现在因为睡眠问题含泪考虑给娃断奶。从怀孕后期睡眠就一直不好,生产完后每天5小时睡眠左右,可近来开始整晚整晚无法入睡,睡得很浅,勉强入睡一点响动甚至没有响动很快就醒了,白天也是一样。今天已经是第四天整晚没睡觉了(不知道这样算不算严重失眠),晚上过得特痛苦。白天虽说有家里人帮忙,但因为是母乳,还是要强打精神奶娃,照顾娃。 尝试过按摩等方法没太大改进,因为哺乳,白天不敢出门,晚上又强迫自己睡觉,药物精油都不敢用,更没时间去做长期的心理治疗,现在很纠结,要不要给娃断奶?

全部答案

• 看你这么痛苦,那就断吧。

看你这么痛苦,那就断吧。收起

下***

• 断奶并不能马上解决你失眠的问题,建议找好的中医科专家做针灸,如果手艺高一两次就有奇效。另外4个月的娃如果安排得当完全已经可以睡整夜了,我家老大是三个多月不吃夜奶的。你要综合治理,断奶只是形式已经出现的问题不会自行消失的。

断奶并不能马上解决你失眠的问题,建议找好的中医科专家做针灸,如果手艺高一两次就有奇效。另外4个月的娃如果安排得当完全已经可以睡整夜了,我家老大是三个多月不吃夜奶的。你要综合治理,断奶只是形式已经出现的问题不会自行消失的。收起

t***

• 4个月有点小,不过要是这么痛苦就断吧。断之前要做点准备,喂宝宝其他食物,要保证断奶也不影响宝宝,别断奶了宝宝啥也不吃。这么小主要还是吃奶粉,也可加些其他辅食,蛋黄、米粉、米粥汤一类

4个月有点小,不过要是这么痛苦就断吧。断之前要做点准备,喂宝宝其他食物,要保证断奶也不影响宝宝,别断奶了宝宝啥也不吃。这么小主要还是吃奶粉,也可加些其他辅食,蛋黄、米粉、米粥汤一类收起

魏***

• 宝妈,个人认为还是坚持吧。 我生完我家女儿之后身体也差,我不是睡眠不好,我是宝宝闹腾弄得我没法睡觉。我女儿现在9个多月,8个月之前没安心睡过觉,但白天很好玩的。我自己心里也想,只要宝宝健康,我也就没什么担心的。 庆幸的是我母乳很多,但我身体一直很差,动不动就感冒阿发烧的。不过我还是坚持喂的。 所以宝妈坚持吧,为了宝宝。

宝妈,个人认为还是坚持吧。 我生完我家女儿之后身体也差,我不是睡眠不好,我是宝宝闹腾弄得我没法睡觉。我女儿现在9个多月,8个月之前没安心睡过觉,但白天很好玩的。我自己心里也想,只要宝宝健康,我也就没什么担心的。 庆幸的是我母乳很多,但我身体一直很差,动不动就感冒阿发烧的。不过我还是坚持喂的。 所以宝妈坚持吧,为了宝宝。收起

杜***

• 晚上给宝宝喂奶是挺痛苦的,但每个妈妈的经历都挺相似的,自从进入孕晚期,一直到宝宝断奶,真的没有睡过一个好觉,宝宝稍微有点声音就醒了,宝宝不在身边睡,晚上也会做噩梦,总怕宝宝有事情,我是有神经衰弱的,就像你说的,都不知道自己有没有睡着,但当时就一根筋,我是剖的,一直就觉得对不起宝宝,所以不能不给孩子奶吃,所以这个信念一直支撑着我母乳喂养,我觉得你可能是心里压力太大了,导致了现在的情况,你要从心理上减...全部

晚上给宝宝喂奶是挺痛苦的,但每个妈妈的经历都挺相似的,自从进入孕晚期,一直到宝宝断奶,真的没有睡过一个好觉,宝宝稍微有点声音就醒了,宝宝不在身边睡,晚上也会做噩梦,总怕宝宝有事情,我是有神经衰弱的,就像你说的,都不知道自己有没有睡着,但当时就一根筋,我是剖的,一直就觉得对不起宝宝,所以不能不给孩子奶吃,所以这个信念一直支撑着我母乳喂养,我觉得你可能是心里压力太大了,导致了现在的情况,你要从心理上减负,心态调整好,慢慢会好的,现在宝宝四个月断奶,太小了,而且是夏天,宝宝容易生病的,劝你三思。收起

B***

• 坚持吧 我跟你说我家宝宝出生到现在已经有8个月我没睡过一个整夜觉了,而且四个月之前平均一星期一次乳腺炎而且高烧还不吃药(因为宝宝不吃奶粉,吃药的话宝宝只有饿着),还要带宝宝 我都坚持到现在了还在喂呢,你为什么不能坚持呢

坚持吧 我跟你说我家宝宝出生到现在已经有8个月我没睡过一个整夜觉了,而且四个月之前平均一星期一次乳腺炎而且高烧还不吃药(因为宝宝不吃奶粉,吃药的话宝宝只有饿着),还要带宝宝 我都坚持到现在了还在喂呢,你为什么不能坚持呢收起

强***

• 寶寶睡的時候媽媽也是要一起睡的,我當初就是這樣的,最希望做的就是睡覺的,但是寶寶大了點就會好的,不會吃的那麼頻繁了,所以這種狀態是會慢慢好轉的

寶寶睡的時候媽媽也是要一起睡的,我當初就是這樣的,最希望做的就是睡覺的,但是寶寶大了點就會好的,不會吃的那麼頻繁了,所以這種狀態是會慢慢好轉的收起

肖***

• 宝宝还小~最好还是坚持到六个月以后再断奶~刚生完宝宝~都是会有睡眠的问题的~因为宝宝在身旁基本上一夜睡不了几个小时的~妈妈们几乎都有过这个阶段~为了宝宝认为亲还是坚持下去~

宝宝还小~最好还是坚持到六个月以后再断奶~刚生完宝宝~都是会有睡眠的问题的~因为宝宝在身旁基本上一夜睡不了几个小时的~妈妈们几乎都有过这个阶段~为了宝宝认为亲还是坚持下去~收起

这***

• 如果是这样,可以断奶。

如果是这样,可以断奶。收起

周***

• 亲喂奶就是这样啊,建议你还是不要给孩子断奶,毕竟孩子太小了,怎么也要喂到1岁的时候啊,现在的营养还是有的啊。

亲喂奶就是这样啊,建议你还是不要给孩子断奶,毕竟孩子太小了,怎么也要喂到1岁的时候啊,现在的营养还是有的啊。收起

海***

• 不一定要完全断,可以混合喂养,这样妈妈就可以轻松点。4个月的宝宝已经可以添加辅食了。

不一定要完全断,可以混合喂养,这样妈妈就可以轻松点。4个月的宝宝已经可以添加辅食了。收起

爱***

• 为了孩子,建议还是别断奶了,建议白天休息一下,宝宝让家人帮看三四个小时,可以喝提前挤出的母乳也可喝奶粉。

为了孩子,建议还是别断奶了,建议白天休息一下,宝宝让家人帮看三四个小时,可以喝提前挤出的母乳也可喝奶粉。收起

太***

• 我从怀孕后期到现在已经一年多没有睡好的,可是从来没有动过断奶的心思!白天还要上班,有时候自己趴在办公桌上都会睡着 宝宝需要你

我从怀孕后期到现在已经一年多没有睡好的,可是从来没有动过断奶的心思!白天还要上班,有时候自己趴在办公桌上都会睡着 宝宝需要你收起

李***

• 放松!母爱为什么最伟大啊,就是因为无私的付出嘛! 我们都经历过,尤其是头几个月,简直是崩溃啊!我好像将近一年都没出门逛街的。宝宝现在还太小了,还是母乳喂养好。

放松!母爱为什么最伟大啊,就是因为无私的付出嘛! 我们都经历过,尤其是头几个月,简直是崩溃啊!我好像将近一年都没出门逛街的。宝宝现在还太小了,还是母乳喂养好。收起

玛***

• 如果母乳好的话,还是不要断为好;其实每个妈妈都有这样的经历,宝宝越大生活也件件有规律了,妈妈渐渐的有精力做其他的事情了; 调整好自己的心态,保持快乐的心情,多看看宝宝的进步,心情舒畅了,也就能吃能睡了

如果母乳好的话,还是不要断为好;其实每个妈妈都有这样的经历,宝宝越大生活也件件有规律了,妈妈渐渐的有精力做其他的事情了; 调整好自己的心态,保持快乐的心情,多看看宝宝的进步,心情舒畅了,也就能吃能睡了收起

我***

• 不要啊,你可以咨询医生。断奶后孩子也会不习惯的,尤其现在是夏天,孩子会顶不住的。

不要啊,你可以咨询医生。断奶后孩子也会不习惯的,尤其现在是夏天,孩子会顶不住的。收起

J***

• 如果能坚持再坚持几个月,如果实在不行,四个月断奶也是可以的.

如果能坚持再坚持几个月,如果实在不行,四个月断奶也是可以的.收起

高***

• 你晚上可以让家人帮你带孩子,等孩子醒了要吃奶的时候再抱到你身边喂奶。如果睡不好的话,奶量是很受影响的。如果可以的话,还是多喂一段时间吧,毕竟母乳对孩子对大人都好。

你晚上可以让家人帮你带孩子,等孩子醒了要吃奶的时候再抱到你身边喂奶。如果睡不好的话,奶量是很受影响的。如果可以的话,还是多喂一段时间吧,毕竟母乳对孩子对大人都好。收起

你***

• 亲爱的,每个妈妈都是这么过来的。我以前产假中是纯母乳的,白天、晚上都是我一个人料理宝宝的,婆婆只是帮我们弄好吃的。产假结束后,白天上班,晚上还要半夜起来母乳。自己考虑清楚

亲爱的,每个妈妈都是这么过来的。我以前产假中是纯母乳的,白天、晚上都是我一个人料理宝宝的,婆婆只是帮我们弄好吃的。产假结束后,白天上班,晚上还要半夜起来母乳。自己考虑清楚收起

A***

• 千万不要放弃母乳喂养呀!我以前也有过类似情况,肚子爱受凉,容易拉稀.孩子的大便也总是很稀很频繁.4个月后给她吃了两周的合生元,感觉问题解决了.分析了一下,可能是一开始孩子肠胃不太好的时候没有采取有效的措施,所以越拖越糟,其实跟母乳无关.

千万不要放弃母乳喂养呀!我以前也有过类似情况,肚子爱受凉,容易拉稀.孩子的大便也总是很稀很频繁.4个月后给她吃了两周的合生元,感觉问题解决了.分析了一下,可能是一开始孩子肠胃不太好的时候没有采取有效的措施,所以越拖越糟,其实跟母乳无关.收起

V***

• 我觉得你给自己的压力太大了。不要强迫自己睡觉,累了想睡的时候就睡。白天老人帮忙带娃娃,你就可以睡。晚上睡觉尽量和宝宝调整一致。如果现在断奶,你也许会一生遗憾没有坚持给娃娃喂得久点。还有,你能保证断奶后,你就可以解决睡眠问题吗?

我觉得你给自己的压力太大了。不要强迫自己睡觉,累了想睡的时候就睡。白天老人帮忙带娃娃,你就可以睡。晚上睡觉尽量和宝宝调整一致。如果现在断奶,你也许会一生遗憾没有坚持给娃娃喂得久点。还有,你能保证断奶后,你就可以解决睡眠问题吗?收起

王***

• 如果宝妈状态这么不好就断奶吧,如果还想坚持下我认为你需要专业人士指导,请个月嫂吧

如果宝妈状态这么不好就断奶吧,如果还想坚持下我认为你需要专业人士指导,请个月嫂吧收起

需***

• 不要断奶啦,我的因为在月子里退了几次所以也不多,他奶奶有时候会说些很不好听的话(退了都是因为她,还好像都是我没奶),心情也很烦,月子里的时候有过一次三四天睡了不到五个小时,还是一直坚持给我宝宝喂到一岁哦

不要断奶啦,我的因为在月子里退了几次所以也不多,他奶奶有时候会说些很不好听的话(退了都是因为她,还好像都是我没奶),心情也很烦,月子里的时候有过一次三四天睡了不到五个小时,还是一直坚持给我宝宝喂到一岁哦收起

S***

• 妈妈的睡眠质量也很重要的,妈妈的情绪会传给宝宝的,建议像你这种情况,还是断奶吧,进口奶粉一样的可以

妈妈的睡眠质量也很重要的,妈妈的情绪会传给宝宝的,建议像你这种情况,还是断奶吧,进口奶粉一样的可以收起

b***

• 建议家人配合,如果你已睡着,宝宝可吃普食。我家宝宝睡前吃米湖,可睡到天亮。头2个月俺也很悲催。

建议家人配合,如果你已睡着,宝宝可吃普食。我家宝宝睡前吃米湖,可睡到天亮。头2个月俺也很悲催。收起

流***

快速怀孕

点击加载更多

卵子

点击加载更多

卵泡

点击加载更多

同房

点击加载更多