爱问知识人 爱问教育 医院库

宝宝几天不拉大便 我家宝宝一个多月了?

宝宝几天不拉大便 我家宝宝一个多月了?

宝宝几天不拉大便 我家宝宝一个多月了,母乳喂养,十几天时大便很正常,一天两次或三次,最近一段时间大便一直不正常,上一次五天不拉,后来用肥皂条捅了捅才拉,当时拉出来的便便也正常,还粘粘的,也不硬。后来,是五天前自己拉了一点,稀稀的,还有一点奶瓣。完了这次又是五天了又不拉,怎么办?不能老捅啊,孩子习惯了怎么办~说是上火吧,孩子不爱喝水,放清火宝甜的也不喝;说是干结吧,上次拉的也不干吧,哎,请各位支招~

全部答案

• 都说宝宝现在是攒肚子呢,我家宝宝曾经也是五天才拉的,最好不用肥皂条通,那样会产生依赖性,你可以给他揉揉肚子,只要宝宝不胀肚子摸着不硬邦邦的就没事,那证明消化的好

都说宝宝现在是攒肚子呢,我家宝宝曾经也是五天才拉的,最好不用肥皂条通,那样会产生依赖性,你可以给他揉揉肚子,只要宝宝不胀肚子摸着不硬邦邦的就没事,那证明消化的好收起

B***

• 孩子这么小不应该到了赞肚期啊,或许上火了吧!灌点白开吧,不喝也要灌着喝

孩子这么小不应该到了赞肚期啊,或许上火了吧!灌点白开吧,不喝也要灌着喝收起

王***

• 可能是宝宝赞肚了吧!只要宝宝排便时不会非常费劲,憋得直哭,都没关系的

可能是宝宝赞肚了吧!只要宝宝排便时不会非常费劲,憋得直哭,都没关系的收起

滴***

• 再等两天,要是还不拉再用肥皂条!我家宝那时候也是5、6天才拉了,刚开始我都急得不得了,后来自己就拉了,而且粘稠的很!

再等两天,要是还不拉再用肥皂条!我家宝那时候也是5、6天才拉了,刚开始我都急得不得了,后来自己就拉了,而且粘稠的很!收起

s***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多