悬臂吊使用时的注意事项有哪些呢?

好评回答
      1、 旋臂起重机操作者在使用之前应对开关电钮及钢丝绳限位等检查有无故障,如有问题,要及时修复后方可使用,用毕必须将电源开关等全部关闭,方可离开。2、在吊运工件时要精力集中,双手放在操作开关上,以便随时刹车,不准边吊运边闲谈、吃东西等,以免发生危险。
      3、在吊运任何工件时,一定要试吊一下,吊钩要垂直,发现不平衡及时调整吊钩,不准斜吊,重新试旋臂起重机保持工件平稳后再起吊。4、不准超负荷起重,吊运任何工件不准超过500kg,否则将按违反操作规程从重处罚。5、吊运工件时不准离地面过高,应在半人高左右,若有越过物体应注意不要碰撞,禁止跨过机床吊运。

      6、在吊运任何工件时,应随时注意运行状况,发生异响及不正常现象立即停吊,及时报告进行处理,如带病作业,将按违反操作规程从重处罚。7、旋臂吊在使用时严禁一切突击修理。8、不使用时,旋臂吊应放置在安全之处,不准阻碍其他吊运设备运行路线,更不准随意停放,否则将按违反操作规程处罚。

    M***

其他答案

  • 悬臂起重机的安全操作规程:1、悬臂起重机的操作者在使用之前应对开关电钮及钢丝绳限位等检查有无故障,如有问题,要及时修复后方可使用,用毕必须将电源开关等全部关闭,方可离开。2、在吊运工件时要精力集中,双手放在操作开关上。

    月***

  • 悬臂起重机的安全操作规程:1、悬臂起重机的操作者在使用之前应对开关电钮及钢丝绳限位等检查有无故障,如有问题,要及时修复后方可使用,用毕必须将电源开关等全部关闭,方可离开。2、在吊运工件时要精力集中,双手放在操作开关上

    菜***

  • 1、首先深入调查施工现场的实际情况,制订材料、机具及其它安装用资源计划,联系悬臂吊材料和购件的储运、堆放和使用,制订施工方案,合理组织施工人员,并组织职工进行技术与安全交底,熟悉技术规程和安全规程,为各个工种协调结合,力争安全、连续、均衡施工。在熟悉规程的同时,结合施工中的具体问题、提出安全重点,将同一项目中的有关规定结合起来,相互补充,形成完整的概念,以便正确的指导施工,为工作顺利进行打下坚实的基础。  2、 确保施工质量与施工安全,悬臂吊施工采取项目管理法进行。 首先成立工程项目部,项目部由项目负责人、施工负责人、技术人员、安全员、施工人员等组成。施工现场的安全管理,重点在控制人的不安全行为和物的不安全状态,也是预防和避免悬臂吊伤害事故,保证生产处于安全状态的根本环节。

    以***

  • 一、空载试验分别启动各机构点击,使旋臂按顺时和逆时各旋转二至三周,运行中不得有异常现象发生,环链葫芦或电动葫芦小车水平运行往返二至三次应平稳、不偏跑、车轮踏面与横梁轨道配合良好。吊钩上下升降三至五次应无异常响声,不卡环链电动葫芦的链条或电动葫芦的钢丝绳。二、静载试验运行小车及旋转机构静止的状态下,使环链电动葫芦处于旋臂立柱最远端的极限位置,以1.25倍额定载荷进行试吊,载荷升高离地面100mm,悬空10分钟后卸载,各机构应无异常现象。三、负载试验在静载试验良好的情况下,以额定载荷进行起升试验,距地面200mm停留10分钟,连续起吊三次,各机构正常,制动下滑不大于80mm。实验后各部件无异常即可投入使用。

    我***