遗体捐献手续需怎么办理。有什么要求么。

遗体捐献手续需怎么办理。有什么要求么。如:有啥啥病史的,则不接纳的么。要详细具体的答案谢谢!

全部答案

  • 遗体捐献流程 捐献者从捐献遗体登记接收站领取一式三份的登记表填写  对登记表进行公证  将公证证明和填完的登记表交回遗体捐献登记站  遗体捐献者去世后,捐献遗体登记接收站将遗体运回  医学院校将遗体做防腐处理,在专用药水中浸泡2至3年  经防腐处理的遗体用于教学解剖使用,周期一年左右  医学院校将使用过的遗体送至火化场火化  遗体捐献须知 1、捐献遵循自愿、无偿,只接受完整遗体,不接受单纯器官。  2、捐献时需直系亲属同意签字,捐献后骨灰不返还。  3、本人临终时,直系亲属或委托人应尽快通知接受单位,由接收单位派车接收遗体。并向家属核发《志愿捐献遗体纪念证书》。  4、为了保证捐献的遗体健康卫生,不至造成各种污染,依据《中华人民共和国传染病防治法》及其实施办法,国家规定的甲、乙类传染病人的遗体不列入志愿捐献遗体范畴。如鼠疫、病毒性肝炎等。

    1***