宝宝洗澡 我是浙江嘉兴的?

宝宝洗澡 我是浙江嘉兴的,婆婆说端午节的时候要用蛤蟆泡的水给宝宝洗澡。说是对小孩皮肤好,可是我看老公,小姑子,还有公公身上都有鸡皮。又不好意思跟他们说,所以很泛难,不知道大家有没有遇到这样的事情,有没有这样的习俗

全部答案

  • 我们这里没有这样的风俗,

    赵***

  • 我们老家的时候是端午节的时候用蛇皮烧水给宝宝洗澡,说是洗了对宝宝的皮肤好,我一般端午节的时候是买些草药回来煮水给宝宝洗澡的。

    王***

  • 上海没有。

    疯***

  • 亲,不要吧,蛤蟆有寄生虫哦,要想办法阻止才可以,你就说宝宝有点小感冒不可以洗澡。

    杨***

  • 咦,吓死人了,用蛤蟆泡水,我只知道蛤蟆皮肤上面是有毒液的。泡得水难道没有毒吗?况且你老公和小姑皮肤都不好,肯定也是因为这样子,最好不要吧。你直接给婆婆说不要就行了阿。如果是我,我是孩子他妈,孩子好与坏要及时做出回应的。

    痛***

  • 我们这里没有,那个有点可怕啊,还是用清水洗澡最好!

    m***

  • 那你那天就自己给孩子洗澡,关在浴室谁也不知道。你就说用那个水洗的,谁也不知道,还不惹大家不高兴。那个水倒扔就好了。没听过这个习俗,但是挺可怕的

    胡***

  • 没有啊,听着都恶心,不要用了啊,谁知道蛤蟆有没有毒啊,不要用了啊~~

    傅***

  • 没有,我想这样不好吧。。。。。。

    危***

  • 你好,,我们江苏没有这样的习俗

    刘***

  •   a35048-119 问答历史 给宝宝洗澡的最好方式是什么? 这里为你提供了一些关于怎样给宝宝洗澡建议,以及你需要准备的让洗澡变轻松的东西。如果一切顺利的话,给宝宝洗澡将会成为你和宝宝一起经历的最令人愉快的记忆。 1。准备好为宝宝洗澡需要用到的所有东西。
       2。在澡盆里放约5~8厘米深、32~40℃的温水,而不是热水 。 3。把宝宝抱到洗澡的地方,并将他的衣服脱光。 4。慢慢地把宝宝放进澡盆里,用一只手托住他的头颈部。在洗澡过程中,不时撩水到宝宝身上,好让他不会感到太冷。 5。洗澡时,用手、浴巾或婴儿洗浴海棉从上到下、从前往后地给宝宝打稀释过的专为婴儿设计的、比较柔和的浴液或浴皂。
      不过,用浴液或浴皂的量要少一些,因为它会使宝宝的皮肤变干燥。另外,最好不要使用经常用来清洗衣服的肥皂。随后,用一块湿的、打了婴儿洗发液的布轻揉宝宝的头皮。用湿润的棉球清洗宝宝的眼睛和面部。至于宝宝的生殖器 ,只要用常规的方法清洗就好了。如果宝宝的眼角或鼻子里有分泌物积聚,你要先用沾湿的浴巾轻拍几下,使它们变软后,再擦拭掉。
       6。用一块清洁的浴巾把宝宝的全身漂洗干净。 7。把宝宝包裹在儿童浴袍或大浴巾里轻轻拍干。如果宝宝的皮肤干燥,或有轻微的尿布疹,你可以再给他抹些柔和的润肤乳液。

    S***