关于小姑子的孩子的教育问题

小姑娘,2岁多,有时会放在我婆婆家,周末我和老公过去,看到一家人都很溺爱,几乎没人对孩子说不。像孩子说什么就必须办,不办就哭,吃饭时用手抓,还满地跑;吃饭要泡水;边吃边喝饮料。总之就是很常见的那种溺爱。有时实在看不下去就说,比如她喜欢推着椅子发出很大的噪音,没人说她,我说:“宝贝儿,咱把它抬起来啊。”然后和她一起抬。那孩子就记住了,以后都不推,想挪时看着大人等帮忙。孩子是好的,只是惯的。我作为舅妈有指正的责任吗?还是装没看见?我总觉得孩子不该这样教育,可是又觉得自己一个“外人”,说了会让人觉得多管闲事。都在北京,公婆是农民,小姑子上过成教,有一定的文化,但似乎不注意孩子的教育。心里矛盾。我还没有小孩。我是不是有点想多了,杞人忧天呢?

好评回答
    呵呵,你以后一定是一位好妈妈,你的孩子一定会很幸福、很出色的。
    别人的孩子都这么关心。而且你还不是妈妈,处理孩子的问题就很到位了。你是个母性很强的人。
    日后你自己的孩子一定能带得很好。
    做母亲也需要天分的,有的人天生就适合养育孩子。
    小姑的孩子你管一下也无妨,前提是态度一定要亲切温和,让孩子能接受你。如果孩子特听你话,而且听了你的话孩子越变越好,越变越有规矩懂礼貌,那你小姑子和婆婆一定会觉得你亲切可爱,教育孩子有一套。你和老公家人的关系也会很融洽。
    如果孩子不能接受你,讨厌你的管教。那就不用说了,对方大人肯定觉得你不好呗。
    这个问题处理好了大家都高兴,处理得不好,你一个人背黑锅。
    话说回来,该多近是多近,该多远是多远。人家的孩子,捎带手管管就行了。以后自己的孩子才正经该上心呢。

    贝***

其他答案

  • 你是一位有责任心的舅妈!小孩子应该从小?I成好习惯的,你还是先与你先生统一一下意见,最好是请你家先生与孩子的妈妈谈一谈,跟她说一下这样管孩子不好,让孩子妈妈自己认识到这样时间长了对孩子不好,让她自己管好孩子,如果你直接去管,你的婆婆、还有小小姑子如果她们不理解的话会产生不必要的矛盾,有时也可能会影响你与先生的关系,这样就不好了,还是大家好好沟通一下吧,毕竟都是为孩子着想嘛!

    萝***

  • 孩子千万别给老人带,早些自立上寄宿学校。

    y***