九天玄女什么实力级别 以其他神对比

全部答案

  • 九天玄女是道教系统的大神,而如来佛祖是佛教系统的领袖,两者并不是一个平面上的人物。我们如果非要比的话,我们就只能从两人在各自系统中的级别来看。首先是九天玄女。九天玄女在道教中地位还是很崇高的,她是先天女仙,而且是黄帝的老师,传说她是玄鸟的化身,是商朝的图腾。而道教最高神是三清,即老子、元始天尊、通天教主三人,这三位我们在封神演义当中经常看到,还是比较熟悉的。与三清相比,九天玄女的地位虽然高,但是还是差了一点。在女神系统中,也稍逊西王母一筹。再来看如来佛祖。同样是在封神演义中,准提和接引是西方圣人,创立了佛教,所以可视为如来。三清、准提接引都是圣人,并且都是一个派系的创始人,几人的地位相等。从另一个视角去看,西游记中,如来是和玉帝一个档次的,玉帝和西王母并列。综上所述,九天玄女与如来相比,还是要差一点,毕竟如来是一教之主。

    A***

  • 飞蓬重楼最强,不分高下,魔尊即为魔界最强(实力为尊),天界因为是等级制,,,所以飞蓬悲剧了。。。然后飞蓬重楼最强是因为仙剑的六界里,实力上看,魔界=仙界>妖界》人界,所以飞蓬重楼最强,然后是衔烛之龙,至于九天玄女,,,跟飞蓬那些不能比啊。。。实力差了几个等级,如果了解古典文学可以知道,另外,就是太子长琴和紫胤真人了

    在***