水族器材商?!!!

寻河北廊坊水族器材商?!!!

全部答案

  •   水族箱中过滤系统从功能角度来看,主要包括三种过滤,即物理过滤(滤出)、化学过滤(吸附、反应)、生化过滤(细菌)。现在水族市场上过滤器材很多,最常见的包括滤棉、生化棉、生化球、玻璃环(陶瓷环)、珊瑚沙、麦饭石、活性炭、交换树脂等。从功能角度来看,很多滤材是兼具多种过滤功能的,但又以某种功能为主。

    1、滤棉:主要功能是物理过滤,滤出大块物体,兼具一定的生化过滤功能,但容易滋生有害细菌,而且耐用性差,经常更换,因此不适合作为生化过滤的主力。
    2、生化棉:兼具物理过滤和生化过滤功能,但因为孔隙较大,因此以生化过滤为主。
      有材料说生化棉是表面积最大的滤材(即培菌面积最大,此点不去讨论),非常适合硝化细菌的培养。但是,同样有容易污损、不好清洗、需经常更换的问题,进而会导致生化过滤不稳定。
    3、生化球:有权威材料表明是最好的生化过滤材料,有将水流分散、碾碎大块物体的作用,且表面积大。
      缺点是要充分发挥功能必须在大水流冲刷下才行,而我们一般采用的上滤、测滤、滤桶等过滤工具往往无法提供事宜的条件,同时价格也比较高。因此,此滤材建议有较大过滤空间(比如底缸)的朋友且银子较多的采用。

    突***