郑州市舞蹈培训学校有哪些课程?

好评回答
    脚法是很多交谊舞爱好者容易忽视的一个问题,舞厅舞及摩登舞的脚法有点相似,拉丁舞的脚法和前两者有很多不同的地方。我经常看到很多人跳拉丁舞的时候,看其上半身,跳的很不错,身体姿态线条都很优美,手臂的摆动也很协调,但是往下看,由于其脚下的功夫实在是太差,脚法不对,给人一种强烈的步法混乱的感觉;也是因为其脚法错误,直接导致其胯部及腿部动作没跳出拉丁舞的感觉和味道来,摩登舞脚法正确与否直接影响到舞蹈身体线条的优美和动作的速度和连贯。

    默***

其他答案

  • 腰的软度练习,空腰,躺在一个圆形的器具上面(没有圆形器具用枕头代替),就这样待着,时间一长就把腰部环节都拉开了,然后反复做几次(期间起来的时候要注意抱头下蹲,回腰,让腰收放得当)。下腰,手摸地后手往里走,尽量摸脚,反复几次。

    慢***

  • 腰部力量练习:1.下腰:双脚自然分开,与肩同宽,下腰,摸地就起,反复练习,效果明显!2.腹背肌:仰卧起坐,十个一组,一次五组。背肌的练习是趴在地上,手脚同时抬起,越高越好,保持三分钟,反复三次。

    君***