一些小国家的影片对电影专业的学生有什么作用吗?

看一些冷门的、一些小国家的影片对电影专业的学生有什么作用吗?

全部答案

  • 可以了解拍摄手法,剧情反应的问题。我觉得小众电影有很多经典之作。比如最近台湾的《逆光飞翔》这个电影就非常不错

    鱼***

  • 有用的,学问不怕多,开阔眼界,增长知识,开拓思维

    老***

  • 一些小国家的偏门电影也有很多不错的,但多为艺术片,没有什么好市场。但是对于提高电影业者或者电影爱好者的欣赏水平还是多少有益处的。

    群***

  • 看看美国的大片啊

    天***

  • 开卷有益,电影也是一个道理

    匿名

  • 可以拓宽视角

    修***

  • 从不同角度思索电影表达方式,一些冷门河小国家的影片有时候会有不同收获,看惯了大片总有一些固定思维和模式,例如一次别离是冷门电影但它却表达了宗教和社会家庭当中的矛盾,用一种不同方式是一些大片所比不上的

    匿名

  • 对于电影专业的同学当然涉猎的要广了,不只是大众的,还有些比较冷的也有学习价值的

    夏***

  • 可以拓宽视野,不仅仅局限于商业片,用不用角度看事物,选材也会新颖很多,会给人更多冲击力吧我觉得

    G***

  • 只要有内容,那就什么电影都有意义

    萤***

  • 1、了解不同的拍摄手法;2、了解当地人风土人情和影片的风格;

    可***

  • 挺好的啊,不一定就随大众迷失自己,不同的片子不同的题材都可以给深刻的思考,是否有价值,就需要你自己判断啦!

    棕***

  • 了解不同国家的风格,文化,思想...

    孙***

  • 接受领域范围广泛一点

    匿名

  • 可以开阔学生的视野,不要被几个国际大导演的风格所定向。如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

    D***

  • 培养独立思考能力

    村***

  • 当然有用了,可以看到各种不同的风格,吸收人家的优点以形成自己的风格啊~

    眼***

  • 可以学习不同的电影风格

    匿名