想请问一下在国内大学读什么专业,对出国读硕有优势?

好评回答
    在国内大学学一些比较容易的专业,像如果你要学医学、法律、数科、计算机等这样的专业,将来如果你打算去国外修读,难度是很大的,那些专业词就够你头痛的,还有你要找一些学完之后,在国内国外都比较好找也就是接受面很广的专业,拿上述专业中的医学专业来说,想要在国外找到好工作简直比登天还难,其他也都一样。你可以学学像国际金融、商管、企管之类的专业,这样在国外很容易就能进入一所外企。因为外国人对学这类专业的华人是接受的,你会看到很多跨国企业在中国都有他们的中方代表也就是主管人员或CEO等,所以我建议你应该修读这类型的专业。但其实还有最关键的一点,那就是你自己的兴趣,因为很少有人能在自己不感兴趣的职业上有什么太大的作为。
       综上所述,希望能够帮到你~~。

    黄***

其他答案

  • 主修生物化工,然后读他一个英语的双学位,就一切OK

    M***

  • 化工科会比较容易拿奖学金,因为这个专业有一定危险,老外不是很愿意学

    M***