基洛级潜艇是最好的常规潜艇吗?

好评回答
      德国“U33”号潜艇是世界上最好的,
    基洛级潜艇是静音最好的潜艇之一。
    常规动力潜艇

      在常规动力潜艇家族中,俄罗斯拥有最多的数量和级别。大都已退役。美国只是象征性地拥有若干艘。如:50年代末的最后产品"长颌须鱼"级。仅建3艘且1990年之前全部退役,放进了工业博物馆里。
      不久前美国要出售给台湾的8艘,就是它的所谓改进型,美国计划提供先进的作战系统和武器装备,动力系统由德国提供,不过不是AIP动力系统,因为他是电力推进柴电动力系统。      常规动力潜艇中具有代表的如:德国海军212级常规潜艇。如最新下水的"U33"AIP潜艇。
      它外面无烟煤色,表面涂有可吸附声波和雷达波的特殊材料,壳体采用高强度低磁不锈钢、56米长、水滴流线型、最新型的动力系统技术,采用世界上独有的燃料电池推进技术,在海底潜航的时间长达三个星期。它的推进系统为燃料电池动力系统和柴-电动力系统混合使用。
      燃料电池动力系统将氢燃料和氧化物放到特殊燃烧室内进行电化学反应,直接转换成电能,输出的直流电直接驱动电动机,电动机带动桨轴,推进潜艇航行。水面航速为12节(每小时22公里),水下航速20节(每小时37公里)。艇员编制为27人(其中8名军官)。
      主要任务是对海区和海岸地段进行侦察和收集情报。潜艇装有功能齐全、高效的电子设备,有先进的声呐系统和噪声监控装置。被动探测声呐是一部全方位的中频声呐,可同时跟踪4批目标。拖曳线列阵声呐是一部低频和超低频的被动探测声呐,阵长40多米,主要用于远距离目标的探测,探测距离可超过100公里。
      主要武器装备6具533毫米鱼雷发射管(可装备12枚DM2A4重型鱼雷)。潜水深度为300至400米。这就是“U33”号潜艇。和德国的驱逐舰一样,它是世界上最好的常规潜艇。。也许你认为三个星期不算很长,可是在它之前的传统柴油发电机潜艇在水下巡航2―3天就会耗尽电池能量,就要上浮一次。
      知道这是为什么吗?因为常规潜艇在潜航时 舰长哪怕在忙也必须时刻关注2个生死问题。一是高压空气瓶内的高压空气还剩多少?二是蓄电池的电能还剩多少?而这2项重要能量的补充都要在潜艇在水上状态和通气管航行状态才能进行。但在当今反潜机,舰艇雷达和主/被动拖线阵声纳,和卫星的立体搜索监控下,一艘要不断上浮"呼吸"的潜艇和水面舰船有什么区别了。
      它甚至要比水面舰艇还要危险。这下知道前不久日本反潜机为什么在其经济区发现中国潜艇原因了吧。      实际上在第二次世界大战结束后,前苏联和美国就从德国获得大量潜艇技术资料,建造了众多潜艇,中国潜艇技术又来自俄罗斯,而日本的"涡潮"级潜艇的结构和大小又全模仿自美国的"长颌须鱼"级。
      想当年德国的U型潜艇加上群狼战术使盟军海运线损失惨重,丘吉尔曾在回忆录中都说:"在战争中,唯一使我真正感到恐怖的,就是"U"。从这个历史角度上来说德国的确是潜艇的鼻祖了。      俄罗斯的677型“拉达”级常规潜艇。最新下水的"圣彼德堡"号;出口型的是阿穆尔-1650型,它舰长66。
      8米,宽7。1米,水面排水量1675吨,水下排水量2800吨,最大下潜深度可达300米,水下最大速度21节,续航力6000海里,水下巡航忍耐力650海里,海上自持力45天,艇员编制35人。装备有6具533毫米标准鱼雷发射管,备弹18枚,可发射 潜射反舰导弹,反潜反舰两用鱼雷,和SS-N-16反舰导弹。
      应用了数据总线技术和636型基洛级的降噪技术,还可以加装AIP推进模块。隐身性能极好、噪声很小、性价比很高。还有是基洛级636型。      日本目前在役潜艇16艘。并以每年一艘的新潜艇的速度生产。最新下水的是"满潮"号,目前日本共有涡潮级,夕潮级,春潮级,和亲潮级。
      其中前2级是双壳结构,后2级是单,双复合结构。最后一级亲潮级主要参数是:长77米,宽10米,吃水7。7米 排水量:水下2750吨 航速:20节 武器:533毫米鱼雷发射管发射日本产89型鱼雷,捕鲸叉反舰导弹 声呐:攻击型主动声呐,拖弋线阵列声呐。
      潜深:>300米,采用长水滴型,有良好的流线型,采用NS110高强度钢耐压艇体,艇身大量加装格状的水中消音瓦,消音瓦通常是由橡胶材料制造,先进消音瓦的消音系数可达到0。9以上,能降低敌方主动声纳的探测能力50%至75%。使用了减震合金制七叶推进桨,使得亲潮级的静音性极佳,象征着日本潜艇的隐匿性将跨上一个新的台阶。
            瑞典的哥特兰级也很不错,安装有AIP动力系统。      中国的常规潜艇国产的主要有033型(R级共建80艘大部分已经退役),035型(明级共建15艘);039型(宋级),在访问香港的作战舰艇中,两艘039A级“314”及“324”号就是宋级的改进型,水面排水量2300吨,长73米,下潜深度300米,其整体作战实力不容小视。
      它虽然算不上当今世界一流潜艇,但也是很优秀,其后续产品还将使用更多世界最先进的技术。例如加装AIP模块等,目前正在已每年多艘的速度加紧建造,据说还要出口给巴基斯坦。特别近年来,我国的潜艇技术不断有跳远式突破,预计在2008年左右,中国将服役拥有技术水平相当于甚至高于的基洛级636型的现代化潜艇20多艘。
      而且全都可以国产化。最近还听说有新建造的"元"级。可能就是网上发的武汉船厂下水的潜艇照片,网上的说法很多。本人推测它可能是类似基洛级636型的新型潜艇,并加上俄罗斯,德国,和自己研制的新技术。可以和以上面所说的最先进的潜艇相媲美。这不是空穴来风,因为这些都是最高国家机密,没有更新的出来,一般是不会轻易公开的。
      再说我们向来有不显露的传统。 。

    背***

其他答案

  • 基洛级潜艇有“深海黑洞”之说,
    当然是最好的常规潜艇。

    吉***

  • 我想还是够好的了

    隐***

  • 不是.

    思***

  •   基洛是不错,有人拿他和德国的209级比。基洛攻击性没有209级强。为了隐蔽性也牺牲了不少航速。但隐蔽性绝对没得说。号称:最后的基洛,最安静的基洛,最恐怖的基洛。击落的攻击力的确一般,火控是MYB-110M么你作战情报指挥系统。在艇有六具533毫米鱼雷发射管,共配18条鱼雷。
      型号一般是:53-65K TEST-71 UTEST-71E等。其中TEST-71 战斗部装药205千克,航速达40节。打在3000吨驱逐舰非死即残。。还可安装 3M95 俱乐部禽舍反舰导弹(最大射程:60千米)还可携带24枚AM-1沉底水雷在指挥塔上还有六枚SA-N-8防空导弹。

      但必须浮出水面攻击! 基洛级的MTK400主、被动综合声纳系统可同时跟踪四个目标。噪声方式探测水面舰艇距离为20-40千米,回声方式也是20千米。 没有安装瑞典的AIP系统! 排水量(水上/下):2350/3076吨 航速(水上/下):10/20节 乘员:51人 作战潜深:240米 最大潜深:300米 自己判断吧 板牙兔。

    王***