临时占用耕地是否要缴纳耕地占用税?

全部答案

  •  临时占用耕地的,应当按照规定缴纳耕地占用税。
    纳税人在批准临时占用耕地的期限内恢复所占用耕地原状 的,全额退还已经缴纳的耕地占用税。临时占用耕地,是指 纳税人因建设项目施工、地质勘查等需要,在一般不超过2 年内临时使用耕地并且没有修建永久性建筑物的行为。
    因污染、取土、采矿塌陷等损毁耕地的,比照临时占用 耕地的情况,由造成损毁的单位或者个人缴纳耕地占用税。
    超过2年未恢复耕地原状的,已征税款不予退还。

    玉***