是否可以退还已经缴纳的 耕地占用税?

某建设单位由于施工需要,临时占用耕地搭建了 工棚。在恢复原状后,是否可以退还已经缴纳的 耕地占用税?

全部答案

  •  根据《中华人民共和国耕地占用税暂行条例》及其实
    施细则规定,纳税人临时占用耕地,应当依照本条例的规定缴纳 耕地占用税。纳税人在批准临时占用耕地的期限内恢复所占用耕 地原状的,全额退还已经缴纳的耕地占用税。所称临时占用耕
    地,指纳税人因建设项目施工、地质勘察等需要,在一般不超过 2年内临时使用耕地并且没有修建永久性建筑物的行为。

    刘***