什么是物理现象 快快急!!!!!!!!!!!

懂得说不懂得别乱说

全部答案

  •   物理现象
    物理现象是指物质的形态、大小、结构、性质(如高度,速度、温度、电磁性质)等的改变而没有新物质生成的现象,是物理变化另一种说法。换句话说,物理现象是指可直接感知的物理事件或物理过程,而不同于物理本质,物理本质是对同类物理现象共同本质属性的抽象。

    [编辑本段]有趣的物理现象
    物理现象一:光的折射
    下雨天天空中出现彩虹;光的色散
    物理现象二:磁力现象
    两块磁铁相互吸引或排斥;
    物理现象三:能量的转化
    细线悬挂的小球在空中摆动(重力势能和动能的转化);
    物理现象四:液体凝固
    冬天早晨窗子上出现冰花;
    物理现象五:扩散现象
    一滴红墨水滴入一个装满清水的杯子,很快一杯水都红了;
    物理现象六:光的反射
    镜子中出现自己;
    物理现象七:沸腾现象
    烧开的水水面不停地翻滚;
    光的反射和直线传播物理现象八:做家具
    形状改变,其本质并没有变化。
      木匠把木头做成桌子、椅子等家具。
    [编辑本段]我们身边的物理现象
    1。从高处落下的薄纸片,即使无风,纸片下落的路线也曲折多变。这是由于纸片各部分凸凹不同,形状各异,因而在下落过程中,其表面各处的气流速度不同,根据流体力学原理,流速大,压强小,致使纸片上各处受空气作用力不均匀,且随纸片运动情况的变化而变化,所以纸片不断翻滚,曲折下落。

    2。冰冻的肉在水中比在同温度的空气中解冻得快。烧烫的东西放入水中比在同温度的空气中冷却得快。装有滚烫的开水的杯子浸入水中比在同温度的空气中冷却得快。这些现象都表明:水的热传递性比空气好。
    3。
      有雪的路面撒些食盐化的快,这些现象都表明:盐作为了融雪剂。
    4。打雷时,先看到闪电,后听到雷声,这些现象都表明:光比声音传播快!
    5。在加油站,经常会看到“禁止用塑料桶装汽油”警告语,我们知道用塑料桶装汽油,在运输过程中,由于塑料是绝缘体,因此它不能将由于摩擦而产生的电荷传导出去,电荷累积多了,就容易产生放电现象,从而就会引起汽油燃烧,出现危险事故。

    姚***