气压表和压力表是同一种表吗?

好评回答
    气压表和压力表是一回事,只不过压力表是指用于指示压力的仪表,而产生压力的有可能是液体,也有可能是气体,还有可能是其它类型的物体.而气压表是压力表的一种,专门用来测量气体压力的仪表.

    你***

其他答案

  • 应该不是把, 压力表测管路流体速度, 记得是按照真空来做零的, 所以测的压强好要算与空气压力的差值; 气压表就是测量大气的吧

    钱***

  • 压力表是统称,包括气压表、水压表、油压表等;压力表的压力来源可以是不同的工作介质,空气、氧气、水、油等。

    蒋***