爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

怎么办?宝妈?

宝妈,宝爸,宝宝都感冒了,怎么办?? 已经有半个月了,开始是我感冒了,发烧38.4度,打了3天针好了,接着宝爸感冒了,打了4天针,接着宝宝感冒了,38.5,白细胞只有2.7,住院八天,上个星期六刚回家,我又感冒了,没有发烧,但是喉咙有点发炎,鼻塞,温度有时候36.9,有时候37.3,反复这样,因为上次没有停止喂奶,害宝宝传染了,这次奶都没喂了,每天用吸奶器吸,今天已经第四天了,挂了2天青霉素,还是没好。宝爸也说感冒一直没怎么好,又挂了2天头孢,现在是说没事了。 最最要命的是晚上帮宝宝量体温37.8肛门,回家一直有在量,都是37左右,早上37.3就觉得有点高了,晚上一量37.8,马上脱了外套,过了一会37.5,在医院住院的时候都是37左右的,怎么回家就这么反复了,会不会有其他疾病啊,好担心啊公公急起来说要马上送杭州去,真的不知道怎么办,会不会感染肺炎什么的,宝宝才3个月不到点
z*** | 2016-03-18 14:03:32

全部答案(共10个回答)

• 去医院检查下。。。大人接触宝宝要戴口罩
    思*** | 2016-03-18 14:03:32 18 14 评论
    0/300
  • 发烧不要过38。5,过了要服药,最多不超过3天哦。一般两天就好了,老不好,就再去医院,但是尽量不要输液哦。能吃药的不打针,能打针的不输液,这是最起码的原则。否则会影响宝宝免疫力的产生哦。
    深*** | 2016-03-18 14:03:32 32 11 评论
    0/300
  • 首先妈妈先不要急,第一宝宝还小,身体机能还没完全发育好,提问时高时低是正常的,第二要家里要开窗通风。宝宝发烧先不去医院,38度以下的用物理降温法。妈妈可以用温水不停的擦拭宝宝,也可以买冰宝贴帮助宝宝降温。
    玉*** | 2016-03-18 14:03:32 32 11 评论
    0/300
    追问: 真的很着急,上次白细胞那么低所以住院了,打了8天的头孢,就怕这次体温上来,白细胞是不是又低了
  • 额,那么小就打8天头孢。无良的医生。亲以后宝宝生病能不用抗生素就不要用抗生素,对宝宝不好的。发烧白细胞是会低的,我家宝宝小时候发烧我都贴冰宝贴外加中药成分的退烧药。所以建议妈妈首先用物理降温法,还有就是可以煮点姜水或是葱白水给宝宝喝,发发汗。
    谢*** | 2016-03-18 14:03:32 47 8 评论
    0/300
  • 你们一家要加强煅炼身体了,体质太弱了,宝宝一般也会遗传父母的体质,家里空气也会有病菌的,用熬醋的方法杀一下菌吧。白天要换空气的,一般6个月内的宝会带大人的抗体的。你就没有抗体,宝宝怎么办啊。
    房*** | 2016-03-18 14:03:32 32 11 评论
    0/300
  • 三个多月的宝宝一定要注意隔离家里有感冒的病人,宝宝低烧没事,可以用物理降温的方式给宝宝降温,不要急,低烧不会很严重,给宝宝吃点感冒药试试。多喝水。
    肆*** | 2016-03-18 14:03:32 32 11 评论
    0/300
  • 老是持续低烧的话,最好还是去医院看看,是不是身体的炎症引起的。
    黎*** | 2016-03-18 14:03:32 17 14 评论
    0/300
  • 最好是让医生给听听 看是不是引起肺炎 多给宝宝喝温开水就好
    天*** | 2016-03-18 14:03:32 17 14 评论
    0/300
  • 是你们太紧张了吧。我觉得不烧啊。孩子的体温是比大人高的。一般不超过38.5度就不等于是高烧。没事的。也许是你给他穿多了。没事的。
    叶*** | 2016-03-18 14:03:32 33 11 评论
    0/300
  • 大人接触宝宝要戴口罩 ......................
    陈*** | 2016-03-18 14:03:32 18 14 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
  • 传染科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):