魔兽争霸暗夜精灵族开局有几种?

还有开局首发

全部答案

  •   1)普通打法
    1、5精灵采金,第6个造BM,第7个造兵BR,其余的采木矿,总共12个精灵。在第6个精灵造好第一个BM时,接着再造一个BM。
    2、在木材达到100的时候,拉出一个造远古祭坛(BA),这个精灵造完BA后立即再造一个BM。

    3、26人口时造猎手大厅(BH),然后双兵营,升级基地。
    这种打法很稳健,资源利用率高,可以在此基础上实现很多战术。而且弓箭手可以利用星际里“龙骑舞”的方法对付近身格斗兵种。
    2)快攻
    1。
      2个W采木,3个W造BM
    2。造1个英雄,取消1个BM,人口变为11/10
    3。英雄溜出去召1个运输船,路上不要打,进运输船,再去另1处召3个兵,都进运输船,操作好的话伤不了多少血
    4。
      回老家补满life和mana(3各雇佣兵中有1个会heal,elf族的人口战可以补mana),全部空投到对方老家,间中可以造兵营 这个战术是pig_xiii首创的,感觉这个战术是非常快的,只要造一个英雄就开打了。但是需要良好的操作,一定要注意不能顾此失彼,建议最好将兵营和猎手大厅都编上队,这样即使在作战的时候也能同时造兵和升级了。

    3)直接出女猎手(版本一)
    1、开始1精灵造英雄祭坛,4精灵采金,造精灵。
    2、第一个精灵出来之后造月亮井,然后月亮井和英雄祭坛同时完工,英雄出恶魔猎人
    3、造出的第二个精灵采金,第三个采木
    4、第4个造兵营。
      继续出精灵一直到木头到100造猎手大厅,然后木头到70再遭兵营。
    5、保持5精灵采木。
    6、英雄出来时去探路、骚扰。对付敌方英雄可采用xx燃烧
    7、双兵营出女猎人。跳过射手。

    4)直接出女猎手(版本二)
    1、5W采金,6W造BM,其余的采木,总共12个W
    2、在木材达到170的时候同时造BH、BR(可以利用造BM的第6个W),这时候人口是9,直接出H
    3、在木材达到120时造BA,然后在木材40的时候立刻补个BM
    4、在木材达到70的时候,再造一个BR,注意及时补BM、升级
    5、在英雄出来的时候应该有3个H了,我建议选月亮祭司,升级狂快,而且6级魔法的流星雨很恐怖。

    张***