中国海军排水量最大军舰是哪个?(去掉瓦良格)排水量是多少?什么类型?

全部答案

  •   "南仓”级补给舰,是我国制造的第二代补给舰,也是我国目前最大一级的补给舰,只建造了一艘,舷号885,原名南仓号,现改名为青海湖号,隶属南海舰队,前身为从乌克兰购买的一艘未建成的油船,后经大连造船厂改装为补给舰。
    排水量:满载排水量:37000吨
    主尺度:长188。
      9米,宽25。33米,吃水10。41米
    动力:1台柴油机,10600马力
    航速:15。5节   编制:125人   装载量:23000吨   直升机:1架
    "南仓”号拥有4个油水补给站和2个干货补给站,舰艉设置有伸缩式机库,可载直-8直升机1架,具备同时进行左舷(干、液)、右舷(干、液)、纵向(液)、垂直(干)四个方向的补给能力。
      同时还设置了6部吊车,拥有很强的锚地补给能力。全舰共装载燃料9630吨,以及弹药、食品、医药等共计23000吨。"南仓”号全舰有800多个舱室,共设有46个自动化系统,使人员编制大大减小,特别是"南仓”号横向补给装置第一次采用了"作用筒式的张力补偿装置”。
      该装置可根据补给舰于接收舰之间的钢索拉力在风浪中的变化适时调节钢索的张力,使之受力保持恒定。极大得提高了补给效力和环境适应力。

    何***