精液中有果冻一样的东西是怎么了

好评回答
          精液刚射出时是相当粘稠的灰白色液体,随即变成胶冻状的凝块,5—20分钟后又完全液化,变成不同粘稠度的液体,这种从凝固到液化的过程是正常的自然现象,凝固可使精子完全被约束而不能活动,以得到充分的休息和获能;一旦液化,精子就有充足的能力向女性生殖道的深处前进。
      另外从生育上来说,精液凝结可以在阴道中多停留些时间不会立即流出,也可增加受孕的机会。 假如对精液进行仔细观察,可以发现精液中有许多坚实、形状不规则、表面不平的灰黄色块状物。这些块状物开始是透明的,如煮熟的小米,随之混浊度逐渐增加,“小米”样的块状物也逐渐消失,最后完全凝结成一团块,然后慢慢液化。
       是什么因素使精液发生凝固和液化呢?这是附属性腺(前列腺和精囊腺)分泌的一些酶因子在起作用,凝固因子来自精囊,液化因子来自前列腺,如果前列腺和精囊有炎症或其他病变,就可影响精液的凝固液化过程,使生育受到影 n问。 由此可见,如果射精后发现精液中有小凝块,不久又消失了,纯属正常的生理现象。
      但如果这种凝块长期存在而不消失,就有可能存在精液不液化的情况。精液不液化是男子不育症的一个常见原因,它会使精于被“囚禁”在凝块中而失去活动力,不能前进去和卵子“相会”,这样就造成不育。如果对自己的倩况难以辨别,可去医院化验一下精液,正常与否便一目了然了。

    天***

其他答案

  •  精液在生殖道内原本是以液体状态存在的。当精液从阴茎口射出后,在精囊分泌的一种蛋白质样物质的作用下,会立即变成乳白色或微黄色半透明胶冻状,这就是人们平时所看到的精液性状。此时,精子被“凝固”在精液内,无法自由游动,5—30分钟之后,在前列腺分泌的一种水解酶的参与下,精液液化,由胶冻状自动变为稀薄的水样。精子的这种变化过程具有十分重要的生理意义:开始时呈液态是便于精液射出;随后形成凝胶状有利于精液在阴道内停留较长时间并使精子得到充分休息和获能;一旦液化,精子就有足够的能量迅速游动,寻找卵子去“相亲”。

    D***

  • 就医保险

    沈***

  • 好.30岁后就稀了.50岁后就成果汁了.

    北***

  • 精液射出体外后,在正常情况下,因受精囊分泌的凝固酶作用,很快凝成胶冻状(就是你所说的果冻一样的),继而在10~30分钟内又因前列腺分泌的纤维蛋白溶解酶的作用而液化。所以你的情况完全正常的。

    林***